没交社保的有福了 这五类人可以享受社保补贴
2019-08-17 11:00:57  来源:网络1614

你买社保了吗?告诉大家,没交社保的有福了。有人可能觉得奇怪,缴纳社保才有好处,现在没交社保怎么就有福了呢?其实,有一些城市推出新政,有五类人买社保是有补贴的,就看你是否符合条件。那么,是哪五类人呢?

社保缴费

社保缴费

失业之后,许多失业人员的保险被迫在中间被切断,同时这些福利政策也无法享受。国家已经就此问题制定了一些政策,失业者仍然可以支付社保费用。随着政策越来越完善,对于那些没有工作的人,在支付社会保障后,他们还可以享受政府补贴的三分之二。

根据国家政策,这五类人可以享受补贴。第一类是40岁以上的女性和50岁以上的男性。这是因为我国的老龄化越来越严重,这些人即将面临这退休的困境。政府补贴可以减轻他们的生活压力。第二类人是所有家庭成员都失业,他们无法得到生活保障,因此他们可以获得补贴。第三类人是获得国家最低生活保障金的人。第四类是失去工作后失业一年以上的人。第五类是残疾人,没有工作能力。这些人可以到当地社会保障中心申请社会救助。

每个人都最关心可以说是补贴的金额了。事实上,补贴的金额并不固定。地区与地区之间也存在很大差异,发达城市的补贴金额肯定是比较多的。大多数区域补贴约占三分之二,这对失业者来说已经是一个很好的福利了。如果符合条件,您可以到当地社会保障中心询问。

如果你没有缴纳社保,如果你是以上五类人员,那么就有福了。因为,有社保补贴,这样自己能省下一些钱。当然,主要还是看你所在地的政策是否支持。所以,大家买社保之前,一定要先咨询清楚。提醒大家,购买社保,越早越好。