青蟹和梭子蟹哪个更贵 一般青蟹要贵一些
2019-08-17 07:00:48  来源:NET1626

青蟹和梭子蟹哪个更贵?进入秋季之后,基本上就是吃螃蟹的最佳时候了,市面上多见于青蟹和梭子蟹,很多人都不知道怎么选择,下面小编给大家支个招。

青蟹和梭子蟹哪个更贵 一般青蟹要贵一些

青蟹和梭子蟹哪个更贵:

青蟹的价格相对更高。

一般海蟹的价格会受到很多方面的影响,比如、品质、市场、产量等,波动范围还会比较大,一般青蟹的市场价格在60-80元一斤,产量少的地方可能会达到100元一斤呢,

而梭子蟹的话价格就相对于比较便宜了。一般是20几元一斤。

可以这样么说,在两种螃蟹品质、大小相似的情况下,青蟹的价格始终是要高出梭子蟹的。

至于哪种螃蟹更好吃的话,还是需要根据个人的口感来决定吧,不过青蟹要贵一些可能是受到产量的影响吧。

因为根据营养成分的话,两者各有优势呢。

青蟹和梭子蟹哪个更贵 一般青蟹要贵一些

梭子蟹一斤一般几只:

梭子蟹一斤中等规格的是1-2只,价格的话20-60元不等。

梭子蟹作为常见的海蟹,因为它一般都比较健壮,所以在个头、重量上都会比较大。

在梭子蟹比较旺盛的季节,常见的梭子蟹就能达到250克左右,甚至有的还会有500克呢,所以一般一斤梭子蟹也只有1-2只啦。

梭子蟹越大越好吗:

一般是这样规定的。

梭子蟹的个头越大,就表示它的肉质越肥美,个头越小的,则表示是还没有长成熟,肉少壳多的样子,口感也不会像大个头的那么好了,

所以在挑选梭子蟹的时候,下手大只一般都不会有问题,对于新手挑螃蟹来说一半个头越大肉质越好,不过价格也会比较昂贵呢。

但是个头的话也不是挑选螃蟹的唯一标准,有的时候还受到其他方面的影响哦。

梭子蟹一般在9-11月是大量上市的季节,按照常理来说这个时候的螃蟹肉质都很好,味道也比较正呢。