2019年中秋节高速免费吗 中秋节放假时间安排
2019-08-17 07:00:39  来源:NET1626

2019年中秋节高速免费吗?每到中国的传统节日,不少人都会想知道高速路收不收过路费,毕竟也不是所有的传统节日都会免费,那么今年的中秋节免费吗?

2019年中秋节高速免费吗 中秋节放假时间安排

2019年中秋节高速免费吗:

收费的哦。

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》来看,2019年的中秋节是要收高速上的过路费的。

另外可以给大家安利一下,每年的春节、清明节、劳动节、国庆节这四个国家的法定节假日才是免费的呢。

所以除了以上这四个节假日,其她的节假日都是收费的,包括中秋节。

中秋节放假吗:

放假的哦。

中秋节作为中国的传统节日之一,和端午节、春节、清明节并称为是中国的四大传统节日。

所以自古以来就是非常受重视的,而且基本都有很隆重的庆祝活动,比如中秋节有赏月、猜灯谜等活动。

自从2008年开始就被列为是国家的法定节假日,现在中秋节是连放三天哦,也就是我们称为小长假。

2019年中秋节高速免费吗 中秋节放假时间安排

2019中秋节放假安排时间表:

放假时间,2019年9月13日-2019年9月15日,共计三天。

其中2019年9月13日为法定假日当日,2019年9月14日和2019年9月15日为星期六、星期日正常休息。

所以从这个操作来看,中秋节名义上是放三天,背地里也只是放一天呢。

虽然中秋节高速路并不会放假,但是作为小长假的话,高速路上的车流任然会很多,所以不管是取旅行也好,回家团圆一夜好,一定要注意行车安全,最好是提前查好路线,免得堵车哦。