特朗普:降低枪击案几率就多建精神病院!网友:总能做出常人想不到的奇怪举止
2019-08-16 17:00:38  来源:网络1603

近期,美国发生很多枪击案,造成很多人受到伤害,甚至是死亡。民众也呼吁政府能够实施禁枪。8月15日,美国总统特朗普回应,要降低枪击案发生几率,要新增精神病治疗机构。特朗普称,“枪本身不会开枪,是人在开”,因此需要限制精神病患者上街。

特朗普:降低枪击案几率就多建精神病院!网友:总能做出常人想不到的奇怪举止

特朗普:“我希望大家可以记住一个词‘精神病’,这些人有精神病,但是没人谈论这一点,但那些人(持枪者)患有精神疾病,人们应该考虑到这一点,我认为我们应该着手建更多(精神病)机构,原因你们懂的。如果你们看看20世纪60、70年代,那么多(精神病)机构都关了,那些患有(精神疾病)的人都被允许随意上街,这对我们国家来说很糟糕……其实很多(控枪)讨论都和多开些机构这个事实相关,我们不能让这些人上街。”

当时特朗普准备启程前往新罕布什尔州做竞选演讲,在严重时,他也重申要严控精神病人持枪:“我们正在努力不让发疯的人持枪,这些人患有精神疾病,不应该持枪。”

近期,美国经历一个xuexing周末,36小时内多地发生3起恶性枪击。枪击案造成31死100伤,但尚未有证据表示枪手患有精神疾病!