河南固始县发生流浪狗不到3天咬伤15人事件,一只流浪狗咬人后被打死
2019-08-16 15:00:56  来源:网络1603

从8月14日17时21分起至22时15分,在大约5个小时的时间里,河南固始县公安局共接到流浪狗咬伤人事件报警10起,共计受伤群众14人,其中儿童2名,成人12名。14位受伤者已及时在医院接种了狂犬疫苗,并按要求的时间在治疗中心进行了跟踪观察,目前已无危险。

8月16日10时53分,固始县被流浪狗咬伤人数增加至15人,当天早上,一条流浪狗咬伤人后被打死,但尚不确定是否是此前咬伤多人的流浪狗,警方正在调查中。当地将加强犬只管理。

河南固始县发生流浪狗不到3天咬伤15人事件,一只流浪狗咬人后被打死

8月14日狗咬人事件事发当日中午,固始县政府办召集会议,安排后续处置工作。首先,城管牵头,公安与属地办事处配合,通过调取监控录像查看、安排人员巡查等方式,排查出咬人的流浪狗,以免再次伤人。同时,全面排查、捕捉城区内出现的不明流浪狗,并进行处置(全面清查,现场捕杀)。城管部门尽快出台城市宠物管理办法,把宠物养殖行为规范化,犬只管理常态化。

通报强调,以此次事件为契机,掀起流浪狗与宠物狗的集中综合治理活动。“此次流浪狗咬伤人事件,推动了固始县进一步健全城市管理机制,提升城市管理水平的进程,各相关部门全力为居民营造一个安全、舒适的城市生活环境。”​​​​