企业被曝用真人假冒AI编程 曾获得最大一笔A轮融资
2019-08-16 11:31:17  来源:网络1614

最近印度有一家科技公司被曝造假,用真人码农来冒充AI,欺骗了很多投资,曾在去年获得一笔最大的A轮融资,如今却被曝造假,这家企业即将面临破产的节奏。企业被曝用真人假冒AI编程,并不是所谓的AI编程,只不过是一家人工编程的代码。

印度公司冒用真人假冒AI编程

印度公司冒用真人假冒AI编程

这家科技公司曾说过制定软件就像是定制披萨一样来定制一款APP,如今被曝出造假事件,简直就像是讽刺一样。不少的投资者都被骗了,在2018年时骗取2950万美元融资,成为欧洲当时最大的A轮融资。

一家名叫Engineer.ai的明星AI初创公司刚刚刷新了这一纪录。这家以ai作为域名的公司由两名印度创始人创建,号称可以通过人工智能程序,辅助缺少工程师的公司,自动“组装”新的代码。可以像定制披萨一样,为任何人和公司自动生成自己的各种网站和手机app。

收费低、速度快、市场大!这一想法迅速获得买单,吸引了包括软银旗下人工智能专项基金DeepcoreInc.以及其他几家知名投资公司,共2950万美元的风险投资,成就了去年欧洲最大的一笔A轮融资。但是就在昨天,《华尔街日报》报道称,有内部员工透露,Engineer.ai并无AI。

其所声称的大部分demo制作和软件生成,目前都是依靠印度,以及其他地方的人工工程师来完成的。甚至,这家公司连一个像样的人工智能专家团队都没有,内部能称得上技术的东西,就是决策树了。