阳澄湖大闸蟹是河蟹还是海鲜 属于河蟹
2019-08-16 08:00:49  来源:NET1626

阳澄湖大闸蟹是河蟹还是海鲜?阳澄湖的大闸蟹可以说是远近闻名了,不少人都爱吃,但是阳澄湖的大闸蟹是海鲜吗?下面我们来看看!

阳澄湖大闸蟹是河蟹还是海鲜 属于河蟹

阳澄湖大闸蟹是河蟹还是海鲜:

属于河蟹。

要知道河蟹和海鲜是两个概念哦,和谐指的是淡水里面的水蟹或者是中华绒螯蟹。而海鲜的话就是长在海里面的水产品了,阳澄湖本身就是属于淡水水域。

所以很明显阳澄湖的大闸蟹是河蟹而不是海鲜哦。

阳澄湖大闸蟹几月份上市:

一般是在9月中下旬上市。

阳澄湖大闸蟹虽然好吃,但是也有严格的捕捞时间,毕竟不能过度打捞对大闸蟹的生长也是有影响的,比如会破坏大闸蟹的生态系统等。

而且据说近几年来,阳澄湖都有退养还湖”的政策,因此每年大闸蟹的供应量就更少了,所以阳澄湖大闸蟹的价格一直都瘦居高不下的,看来是有原因的。

目前市面上有不少假冒伪劣的阳澄湖大闸蟹,大家一定要擦亮眼睛最好去相关的正规平台购买,而且因为假冒的太多,阳澄湖不得不给每一个螃蟹都做上防伪标签,这个大家要记得辨识。

阳澄湖大闸蟹是河蟹还是海鲜 属于河蟹

湖蟹和河蟹的区别:

都是一个品种,基本无差。

湖蟹,一般是指来自湖里的螃蟹,而河蟹的话是相对于海蟹来说的,日常生活中也很少有淡水蟹的说法吧,所以一般都是被叫做河蟹,这样就能代表是来自淡水水域的螃蟹了。

所以湖蟹和河蟹完全是两个不同的概念,严格的来说河蟹包括了江水、湖水、河水中的螃蟹,因此,湖蟹是河蟹的一个品种。

马上就要到大闸蟹上市的季节了,大家一定要把握好这段时间哦,因为据说这段时间的螃蟹是最美味的,但是螃蟹虽然好,也不可以多吃哦,一天最好不要超过两只呢。

查看原文:https://www.ihuoba.com/shenghuo/20190815281892.html