明年农村三种房子要拆除 优化房屋土地资源促进发展
2019-08-15 18:31:19  来源:网络1614

农村有不少房屋都是违规建造的,需要拆了。据了解,明年农村三种房子要拆除,大家知道是哪三种房屋吗?其实,拆除一些不合规的房子,也是为了优化房屋土地资源,促进农村发展。所以,是非常有必要的。

农村房子

农村房子

我国近几年一直在进行土地改革,本来计划在年底结束。但是,在实际改革的过程中难度很大,出现了各种各样的状况,于是就临时决定将时间期限再放宽一年,截止日期确定为明年年的年底。农村有些房子,明年就要拆除了。那么,是什么房子呢?

1、在不是宅基地的土地上盖房

以前国家对于土地的管理还不像现在这么严格,因此很多农民为了方便就在自己的耕地或者是路边建房子,这些房子的结构也不是很合理,所需要的手续也不是很齐全。现在不行了,对于这些房子,如果农民没有办法按照国家确权的话,那就将要被拆掉了。

2、一户多宅的房子

按照我国的规定,一般来说在农村都是一户一房,但是因为历史原因,有的农户家里比较有钱,所以盖的房子也比较多,一户几房的现象也就比较普遍。这种现象到2019年也要结束了,农民如果在农村有多套房子的话,那就必须把其他的想办法处理,否则就要支付相关的费用才能够使用。

3、不是农村户口却在本村买房子

按照规定,不是本村的成员是不能使用本村的宅基地的,但是如果是很多年前买的房子的话,那这个房子还是可以继续使用的,不过不能再重新翻盖了。等到将来房子倒塌后,就要被村里收回。

为何农村发展比城市要差?除了地方限制、资源缺乏、交通不便利等原因,还有一个原因就是未能实现资源优化。其实,拆除一些不适合的房子,就是一种资源优化。这样做,可以促进农村发展,让农村发展更加顺利,农民收入更高。