四川一导游猥亵女游客:曾三次问女游客是否一个人来旅游
2019-08-15 11:00:54  来源:网络1603

8月14日,黑龙江的徐先生称,他的妻子独自前往四川旅游时遭到导游猥亵。“导游忽然给我爱人发信息,让我爱人开门有事儿商量,我爱人开门这个导游进入房间以后,把我爱人按在床上进行强行猥亵。”

四川一导游猥亵女游客:曾三次问女游客是否一个人来旅游

警方认定涉事导游行为构成猥亵,处以行政拘留7日。徐先生称,旅行社认为这是导游的个人行为,与旅行社无关。专业人士前往涉事旅行社办公地探访,一名工作人员称负责人已接到旅游局通知前去商讨处置方案,具体怎么处理还不清楚。

李娟娟(化名)称,她是一名教师,这次是利用暑假假期一个人从黑龙江到四川旅游。8月6日,她与四川太平洋国际旅行社有限公司签订旅游合同。8月7日,她们一行20人的旅行团由导游带领到峨眉山旅游,当晚旅行社安排入住当地一家酒店。在她进入酒店房间后, 23:04分,带她旅游的男性导游范某恩在微信上发消息让她开门,说有事情商量,并敲她的房门,她信以为真,开了房门,但范某恩进入房间之后强行将她摁倒在床上,对其进行猥亵。

李娟娟的丈夫徐先生接受采访时称,事发当天,导游范某恩曾三次问李娟娟,是不是自己(一个人)来四川旅游的,是不是来四川找男朋友。猥亵事件发生后,他们多次与四川太平洋国际旅行社联系,要求退还报名费和损失费并赔礼道歉,但旅行社称,聘请的这个导游是有证的,出这种事是他个人行为,这件事与旅行社无关。

峨眉山市公安局出具的《行政处罚决定书》载明:涉事导游范某恩为云南昭通人,31岁,现住成都。2019年8月7日23时许,他以谈事为由,进入游客李娟娟房间,通过强行亲吻、抚摸等方式对李娟娟进行猥亵,其行为已构成猥亵。根据治安管理法,对范某恩行政拘留七日。

8月13日,涉事导游所属四川太平洋国际旅行社的一名工作人员称,他们已委托了律师处理此事,具体情况她也不清楚。