杭州现七彩祥云 突现奇景简直是让人惊叹连连呀
2019-08-08 22:00:34  来源:NET1628

8月8日消息,今日中午1点钟左右,杭州现七彩祥云,有幸看到这奇景的朋友们都纷纷拿出手机拍照留恋,同时上传至朋友圈,所以,“杭州现七彩祥云”也是要刷爆朋友圈的节奏呢!的确,这样的奇观难得一见,叹为观止!不过,话又说回来了,“七彩祥云”是怎么形成的呢?下面揭秘。

杭州现七彩祥云 突现奇景简直是让人惊叹连连呀

杭州现七彩祥云

当然了,首先也是上图,欣赏杭州上空出现的七彩祥云了,大家看,很明显,一下子,小编都不知道要怎么形容了呢,感觉上是美妙的;在感叹美景的同时,也不禁在猜想,是不是看到这七彩祥云的都会有好运呢?也是一种美好的愿望了。接着了解“七彩祥云”怎么形成的。

杭州现七彩祥云 突现奇景简直是让人惊叹连连呀

七彩祥云怎么形成的

据悉,七彩云是指太阳光线与云彩中的冰晶结构产生的自然现象。在合适的天气状况下,太阳光正好和云构成一个合适的角度,太阳光通过云彩时,通过折射和反射作用,上空云彩内的水汽将太阳光谱分离,从而散射出七色光芒。一般内紫外红,在靠近太阳的部分颜色偏白偏蓝紫色,在远离太阳的部分偏红偏橙色。