房产证加名字费用是多少 房产证上加名字要什么手续?
2019-06-12 19:00:40  来源:网络1614

买房加名字已经是很平常的名字了,那么房产证加名字费用是多少呢?需要什么资料与手续?对于夫妻或者男女朋友来说,买房加上另一半的名字是不可避免的事,所以这方面的知识很有必要了解清楚。

undefined

undefined

生活中房产证上加名字的需求很高,父母想将孩子的名字加上,亲人间的房产赠与,夫妻一方要求在房产证上加名或婚前一方要求婚后或婚前在房产证上加名等。围绕着房子加名的这个事儿,总会有各种各样的事情发生。

自从“加名字热”出现以后,现在都一直还处于持续火热的阶段,通常恋人之间女方会在婚前或者婚后要求配偶在房产证上加上自己的名字,以房子这个不动产来作为自己权益的保障,让自己更具有安全感。那么房产证上加名字要多少费用?

1、加配偶名字

如果是这种情况,那只要出示结婚证等相关证件,然后夫妻双方直接到当地房地产进行交易,办理产权的变更即可。费用大概在150元左右,主要是工本费等。

2、加子女或父母的名字

假如原来大红本上就有两夫妻的名字,而此时需要加上孩子或者父母的名字时,那产权所有人就要先到房地产交易对房子进行价格评估,因为这相当为房屋买卖的形式。