首个熊猫国际形象 首个中国大熊猫国际形象“阿璞”出炉
2019-06-12 18:00:40  来源:网络1605

首个熊猫国际形象 首个中国大熊猫国际形象“阿璞”出炉

“阿璞”!首个大熊猫国际形象发布…

历经4个月,通过全球设计作品征集,招募大赛收到来自22个国家的2023份优秀作品。12日,大赛中评选得票率最高的0052号“阿璞”,作为首只大熊猫国际形象推出。

去年8月16日,五洲传播中心与中国大熊猫保护研究中心联合签署《中国大熊猫文化对外推广合作协议》,并于今年2月启动大熊猫国际形象设计的全球招募,这也是首次在全球范围征集中国大熊猫形象设计。

本次大赛的优胜作品“阿璞”贴合“中国大熊猫,世界新青年“的主题命题, 呈现和代表越来越国际化的中国新青年:朝气、活力、乐观、自信、爱分享的国际风貌;“阿璞”像是中国青年文化的一个萌芽与新生希望的代表,未来旨在创造更多优质的年轻化的内容,代表中国青年的声音,增强中华文化与世界的交流与沟通;走向海外,让世界新青年看到熊猫与中国,看到创意和变化。

“阿璞”是“中国大熊猫国际系列形象”的基础形象,还将经过不断完善,出现在系列影视及文创作品当中,并在国际交流活动中广泛使用,面向全球推广中华文化。

首个熊猫国际形象