260城交通卡通用 一卡在手走遍全国可行了
2019-06-12 17:01:25  来源:网络1614

最近,传来一个好消息,260城交通卡通用,一卡在手走遍全国可行了,如果你在一个城市工作,在另一个城市生活,那你只需要一张卡就可以使用两个城市的公共交通系统了。

公交卡

公交卡

6月11日,在交通运输部新闻发布会上,相关负责人表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通,持互通卡即可在这260个城市刷地铁、公交。

据了解,因北京市交通一卡通系统正处于升级调试阶段,目前北京公交系统暂支持全国50个城市的交通一卡通刷卡使用,城市轨道交通系统暂支持全国188个城市的交通一卡通刷卡使用。

值得注意的是,有一些国家已经实现“一国通”了,也就是说,只要你办一张卡,在全国范围内都可以做公共交通工具出行。比如韩国还有日本等等,但是英国在这一方面就比较落后,一张“牡蛎卡”只能在城市内部使用,去了境外城市就不能用了。