数字经济的创新者是谁 年轻人怎么利用数字经济创业
2019-06-12 16:01:16  来源:网络1614

现在是年轻人的天下,老人虽然也能发挥余热,但是普通人老了之后就没有不可替代的价值了,只有普通的劳动价值。不过,马云谈数字经济却引起年轻人思考,年轻人应该如何利用数字经济创业呢?

马云谈数字经济

马云谈数字经济

马云谈数字经济

6月10日晚,联合国发布全球数字经济未来发展纲领性报告——《数字相互依存的时代——联合国数字合作高级别小组报告》。联合国数字合作高级别小组联合主席马云说:“我相信数字时代是我们面临的最大机遇。我相信这个新时代的最大风险是错失机会的风险。”

“全世界有不同背景的人们加入我们的小组,我们希望所有国家的所有人都能展开认真研究,如果看了报告,大家就会认识到,对于一些问题,如果你没有办法,别人可能有。”马云在报告发布现场说,在智慧时代,我们需要智慧的监管。“没有人是明天的专家,我们过去担心的很多东西都没有发生。我们要对未来充满信心,这对我们每个人而言都意味着巨大的机遇。”

年轻人怎么利用数字经济创业

数字经济是一个全新的概念,但是我们已经接触到数字经济了,比如自媒体流量就是数字经济的一个方面,只要大家能做出流量,流量就能够变现。年轻人该如何参与数字经济,并且从中获利呢?

小编认为,时代风云变幻,自媒体、新媒体都是不可靠的,大家最好找到自己热爱的领域,默默耕耘,数十年后,成为专业领域佼佼者,也许这才是最稳定的人生之路吧。