2019善林最新消息 善林金融的退赔率是多少?
2019-06-12 16:01:04  来源:网络1614

早在去年4月份的时候,善林金融就正式被警方查封了,随后善林金融的董事长也是自首了。作为著名的P2P网贷平台,善林金融的倒下也是令无数的投资者损失惨重,那么,2019年善林金融都有哪些最新的消息呢?善林金融的退赔率又是多少?

善林金融最新消息

善林金融最新消息

据了解,2018年4月9日,善林金融法定代表人周伯云因涉嫌违法犯罪,向公安机关投案自首。自2015年2月起,周伯云在互联网上开设“善林财富”、“善林宝”、“幸福钱庄”、“广群金融”等线上理财平台,对外大肆销售非法理财产品,“善林金融”通过推出各种不同期限、不同收益率的理财产品,吸收社会大众资金形成资金池,供周伯云等人任意使用。

截至2018年4月9日案发,“善林金融”非法集资共计人民币736亿余元,绝大部分非法集资款被用于向前期投资人还本付息,以此制造公司投资盈利和经营状况良好的假象,部分非法集资款被挥霍于支付高额佣金、租赁豪华办公场地、广告宣传等高运营成本及个人挥霍,最终导致公司资金链断裂难以维系运作和兑付本息。案发时未兑付本金共计213亿余元。截至目前,警方已查封、冻结了相关银行账户、房产、汽车以及股权等财产。

此前根据最新的消息,目前善林金融追赃挽损的工作依旧在持续进行着,警方初步追缴的现金已经高达15亿元了,同时清退的工作也是依法进行着。目前来看,投资者想要挽回损失,还需要等待一段时间了。