李嘉诚儿子被绑大案为什么不报警 李泽钜被绑架后心理
2019-06-12 15:32:42  来源:网络1614

1996年,李嘉诚儿子李泽钜在回家的路上惨遭绑架,绑匪是在香港知名度非常高的张子强,最终李嘉诚给了10.38亿港元,对方才释放李泽钜。不少人好奇,儿子被绑架,随时面临着被撕票的风险,李嘉诚为什么不报警?或许李嘉诚是不能报。

香港富豪李嘉诚

香港富豪李嘉诚

李嘉诚当时之所以没有报警,只因为他遵守作为一个商人的诚信,毕竟钱财是身外之物。李嘉诚还教导子孙“要有狮子的力量,菩萨的心肠。用狮子的力量去奋斗,用菩萨的心肠善待人。”张子强看到李嘉诚信守承诺,拿到赎金,就放了李泽钜,并承诺以后不再骚扰李家。

李嘉诚与张子强交涉的过程中,还反思了自己的过错,说他从商几十年,虽然没有与人结仇,但是他疏于防范,这是他过错。不得不说李超人的魄力,真不是一般人比得了的。

李泽钜被绑架事件,对李泽钜以及李嘉诚的影响都非常大。从此之后,不管是外出工作还是在家,都有许多保镖贴身保护李嘉诚以及他的家人,当然张子强死后,香港再也没有如何嚣张的绑匪了。看来做超级富豪也会整天担惊受怕,担心被绑架撕票。