传雷军拒绝投资马云 知情人却称雷军拒绝马云是假的
2019-06-12 15:32:17  来源:网络1614

在马云创业时期,马云到处去找人投资、融资,这一点也不奇怪,但拒绝马云的例子也不少见。网上有消息传传雷军拒绝投资马云,这条传闻还是从许多年前说起,也是很早的事情了,接下来看一看新闻详情。

现在的马云是非常成功的人士,对比在创业时期到处碰壁,自己创业还不被看好,让那些曾今不被看好的人后悔不已。传雷军拒绝投资马云,真的有那么一回事吗?其实真相是这样的。

小米创始人雷军

小米创始人雷军

雷军23岁进入金山软件公司,只用了6年就成为金山公司总经理。据传在雷军少年成名意气风发之时,马云找到雷军,希望雷军能够投资阿里巴巴。面对这位“满嘴忽悠”的创业者,雷军不假思索地拒绝了马云,后来悔恨不已。然而,这段流传甚广的传闻其实是假的。

4月28日,又有网友在雷军的微博评论中询问当初为啥拒绝了马云,这一次雷军总算给予了正面回应。雷军称:“这是谣言!马云在创业过程中,从未向我融资,也谈不上拒绝。”不过,雷军当初肯定是知道马云的,但并没有主动投资,显然是不看好小马哥。

如今,马云已经成为全球互联网最知名的商业人物之一,真正做到了与各国领导人谈笑风生。而雷军也不差,雷军40多岁重新开始创业,创立小米公司,并在随后的几年中引领了中国智能手机行业的成长,不论是作为投资人还是创业者,雷军都是无比成功的。