波音首个赔偿方案出炉 波音赔偿中国120亿?
2019-06-12 15:31:42  来源:网络1614

此前,波音旗下飞机737 MAX发生多起空难事故。受此影响,国内的航企损失巨大,因而向波音提起索赔。日前,波音首个赔偿方案出炉。有消息称,波音赔偿中国120亿,这是真的吗?

据媒体报道,波音737 MAX客机停飞和延迟交付,导致南航、国航等13家航企受到冲击。据中国航空运输协会的数字,波音此次事件预计给中国航企造成约40亿元的损失。近日,上述13家航企正就此对波音提出索赔。

据网络最新消息显示,波音集团决定就波音737 MAX停飞事件向中国赔款120亿美元,还会加入到中国的宽体客机的研究当中。但小编梳理发现,此消息应该是谣言。

波音首个赔偿方案

波音飞机

据外媒此前报道,5月29日爱尔兰瑞安航空与波音达成就波音737 MAX航机停飞和新航机延迟交付所造成的损失的赔偿协议。根据协议,波音将向瑞安航空赔偿数百万欧元,但赔付不以现金形式支付,而是从瑞安航空的购机款中扣除。

值得一提的是,这是波音首个赔偿方案,后续与其他航企的赔偿很有可能以此为模板展开。波音此举无疑是想降低对公司业绩的影响,但其他航企是否答应尚未可知。