郭台铭下任接班人 富士康刘扬伟将成为接班人?
2019-06-12 14:01:41  来源:网络1614

继前段时间,富士康集团创始人郭台铭宣布参选明年台湾地区领导人之后,关于他的接班人,就一直都是各大媒体关注的焦点。日前有消息称,富士康集团的刘扬伟已经成为了郭台铭下任接班人的大热门了,刘扬伟到底是什么来历呢?

郭台铭接班人热门人选

郭台铭接班人热门人选

6月11日,鸿海集团举行法人说明会,可能接班郭台铭的S次集团总经理暨京鼎董事长刘扬伟在会上公开亮相。刘扬伟宣布,鸿海成立九人经营委员会,委员会每周开一次会,重大议案须经三分之二通过。经营委员会沟通审核后,结果送交董事会做最后决策,作为董事会成员之一的郭台铭有决策权。随后记者会,被问及郭台铭对这次法人会有何建议以及彼此关系时,刘扬伟说,郭对此次法说会没有建议。

相关资料显示,刘扬伟现为鸿海集团总经理,也是鸿海半导体次集团总经理,同时他也在鸿海收购的夏普公司出任董事。半导体次集团是近两年鸿海新设立的子集团,刘扬伟是鸿海半导体的负责人。鸿海之前计划在珠海投资建设芯片工厂,刘扬伟是主要推手,他出任了大湾区半导体(珠海)有限公司董事长。

虽然现如今,刘扬伟已经成为了郭台铭下任下班人的最大热门人选了,但是目前关于郭台铭的接班人依旧还没有明确的答案。此前在4月份,郭台铭就公开对媒体表示,自己将会在未来几个月时间里辞去董事长一职。