杨文瑔的生平如何?声称野鸡岗一战击杀刘伯承10万大军蒋介石都信了
2019-06-12 13:13:17  来源:NET1640

在近代历史的国民党政府中,有非常多的优秀将领在抗日战争中表现的很突出,但是到了解放战争时期这些抗日名将却被我们人民解放军打的屁滚尿流。比如说国民党战神薛岳,再比如说国民党第一悍将王耀武,他们都是这样的将领。不过凡事都有例外,在国民党中有这样一位大将,他被人称之为百胜将军,从抗日战争一直到解放战争,不管是面对日本侵略者,还是面对我们中国人民解放军,他都取得了辉煌的战绩。他的名字叫做杨文瑔。

杨文瑔的生平如何?声称野鸡岗一战击杀刘伯承10万大军蒋介石都信了

抗日战争时期的杨文瑔将军可以说是身经百战,在对日的多次会战中,都取得了巨大的胜利。我们不会否认他在抗日战争中所作出的巨大贡献,正视每一段历史,尊重每一位于历史有功的人。

1946年国共内战爆发,杨文瑔将军担任天津警备司令兼第72军中将军长,在国民党政府中也是一位手握实权高高在上的人物。不同于别的国民党高级将领,杨文瑔是一个非常注重亚洲城官方网页训练的人,他所统领的这支部队跟随了他四年多的时间,在这四年里杨文瑔将军将他们训练成了一支战斗力惊人的部队。日本投降之后,这支部队清一色装备着日本当时最先进的亚洲城官方网页武器,使得该部队的战斗力又提升了一大截。

1946年8月,杨文瑔率领着部队来到了鄂豫皖边区围剿解放军,与他遭遇的是解放军独立第二旅。在双方的交战中,解放军独二旅损失惨重,主力部队被歼灭一空,就连旅长也差一点被杨文瑔将军俘虏。最后独二旅旅长化整为零,带领着几个部下成功的突出重围,遁入深山。

杨文瑔的生平如何?声称野鸡岗一战击杀刘伯承10万大军蒋介石都信了

此次战役之后,杨文瑔的内心得到了极大大的满足,开始变得非常的狂妄。1946年12月,刘伯承元帅率领解放军四个纵队出兵陇海,杨文瑔在蒋介石的任命下率领着部队前往支援。为了避敌锋芒,也为了保存我们人民解放军的实力,刘伯承元帅下令撤退。但是刘伯承元帅的此次正常退兵,却被杨文瑔拿来大作文章。杨文瑔在给蒋介石发送电报时,称此次与刘伯承元帅的交战,一举歼灭了10万解放军战士。蒋介石非常的满意立刻嘉奖了杨文泉。

杨文瑔的生平如何?声称野鸡岗一战击杀刘伯承10万大军蒋介石都信了

看来杨文瑔此次的吹牛也是很有成效的,蒋介石作为国民党政府的首领,难道他就不擅长考虑事情吗?当时刘伯承元帅所统领的部队加起来人数也就在十几万人。如果按照杨文瑔的说法,意思就是刘伯承元帅的部队被他全部歼灭了?吹牛直接不打草稿。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。