林彪曾是杨文瑔手下,为什么至死效忠蒋介石高呼蒋委员长?
2019-06-12 12:14:50  来源:NET1640

休整没几天,杨文瑔又带着部队参加了徐州会战、兰封会战、武汉会战等多场大型战役,重创日军。1939年日军进攻广东省粤北地区,已经升为副师长的杨文瑔奉命带队增援,并以迅雷不及掩耳之势袭击了侵占广东省英德、新江、翁源的日军,并对其狠追猛打,夺回了广东省的大部分重要城镇,取得了第一次粤北战役的胜利。极大的鼓舞了全国的抗日斗志。

林彪曾是杨文瑔手下,为什么至死效忠蒋介石高呼蒋委员长?

整个抗日战争期间,杨文瑔都是国民党中的抗日主力部队,大大小小参与百余场战斗,为抗日战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。日本投降后,他被授予为七十二师中将师长。如果后来蒋介石没有发动内战,杨文瑔一定可以成为人人敬仰的大英雄。

林彪曾是杨文瑔手下,为什么至死效忠蒋介石高呼蒋委员长?

1946年6月,蒋介石发动内战,杨文瑔成了坚定的拥蒋份子,将屠刀伸向了自己的同胞。1947年4月26日,在山东泰安战役中,被陈士渠指挥的解放军俘虏。被俘后,杨文瑔拒绝接受共产党思想,坚定拥护蒋介石,拒不改造。后来王耀武、杜聿明等名将也相继被俘,没多久这些人就选择了投降,纷纷痛骂蒋介石,并且劝他也归顺,但杨文瑔都以沉默的方式来表明了自己的态度。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。