美伊局势中国啥态度 伊朗石油出口被清零了吗
2019-06-12 11:31:01  来源:网络1614

正如俄罗斯总统普京所言,美国是在奉行“肆无忌惮地利已主义”,美国用不正当手段消灭对手,而受害者就包括伊朗,美国如今正在对伊朗的石油进行全球封杀!现在美伊关系非常恶劣,那么中国对此持怎样的态度呢?还继续买伊朗石油吗?一起来了解下。

伊朗石油出口基本被清零

伊朗石油出口基本被清零

伊朗石油部长赞加内在凤凰卫视记者的独家专访当中,确认包括中国在内的八个国家和地区,都不再购买伊朗的石油。赞加内表示,美国是中伊石油合作的最大挑战。但他认为,这只是短期现象,他对中伊合作前景很有信心。

赞加内在采访中确认,中石油和中石化五月份已经停止购买伊朗的石油。中石化在南帕尔斯气田的第11阶段项目也尚未开始动工。双方就此正在协商。但赞加内认为,长期来看,中国离不开伊朗,伊朗也离不开中国。

据悉,伊拉克正在与埃克森美孚和中石油共同达成一项价值530亿美元的30年能源协议。该协议将会把伊拉克两处油田的产量从10万桶提升至50万桶。也就是说,中石油已经有了长达3年的能源供应渠道,打算暂停购买伊朗原油一事也就说得通了。

如今,伊朗石油出口基本上已经被美国“清零”,印度是伊朗最大的买家,但迫于美国施加的压力,印度方面也在大幅度减少购买伊朗石油。美国尽管经济实力强劲,有这个实力对相关国家进行制裁,但美国的霸道行为不得人心,最终美国会为此付出代价。