2019棚改叫停真的吗? 全国棚改紧急叫停是谣言
2019-06-12 11:04:12  来源:网络1614

棚改,已经开展有六年多了,取得了不错的成效。可是,网上有人说2019棚改叫停,这个消息令人震惊。那么,大家认为全国棚改紧急叫停是不是真的呢?在2018年,国家还重点提及棚改工程的进展,希望顺利开展。难道,这么快就叫停吗?

棚户区改造

棚户区改造

小编记得,在2012年9月25日,时任中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在中国资源型城市与独立工矿区可持续发展及棚户区改造工作座谈会上强调,要加快资源型城市可持续发展,推动独立工矿区转型,加大棚户区改造力度。

自从那时候开始,国家就非常重视棚改工作。李克强总理曾在国务院常务会议上强调,“棚改是重大民生工程,也是发展工程。”“这项工作对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了重要作用,可以说‘一举多得’。棚改要更好体现住房居住属性,要切实把这件好事办好。”

对于棚改,其实我们都不陌生,因为现在几乎上每一个城市都有棚改工程开展。其实,国家开展棚改工作,对改善社会面貌,对改善民生,对促进经济发展都有好处。可是,网上却说2019棚改叫停,实在令人意外。那么,这是不是真的呢?

其实,棚户区改造是中国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。这一举措,确实很大程度上助推了我国的城市化进程。所以,全国棚改紧急叫停是不可能的,这项惠民工程短时间仍会继续进行