5G商用牌照将发布意味着什么?需要更换5G手机5G资费怎么算
2019-06-07 22:06:08  来源:网络1589

5G商用牌照将发布意味着什么?需要更换5G手机吗?5G资费怎么算?6月3日,工信部官网称,将于近期发放5G商用牌照。字少事大,快来看看,5G带来哪些变化,你需要做哪些准备?

5G商用牌照将发布意味着什么?

“近期发放5G商用牌照”,这意味着5G商用牌照下发提速,因为按照此前工信部披露的消息,2019年中国进行5G试商用,2020年正式商用。

有运营商内部人士表示,此次发放的应该的是部分城市的临时牌照,进而推广至全国。

不过通信行业专家项立刚称,“5G提速了,没有什么临时牌照,直接进入商用。”

为什么近期发5G商用牌照?

据工信部介绍,当前,全球5G正在进入商用部署的关键期,中国5G已经具备商用基础,中国将正式进入5G商用元年。

而且,中国5G产业已建立竞争优势,5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,中国声明的标准必要专利占比超过30%。

据了解,三大运营商都在进行5G的先期组网和实验。其中,中国移动在杭州、上海、广州、苏州、武汉五个城市开展5G规模外场试验,在北京、成都、深圳等12个城市进行5G业务和应用示范。

中国联通则在北京、上海、深圳、广州、杭州、南京、武汉、贵阳、成都、福州、郑州和沈阳等18个城市展开测试。

中国电信是在雄安、上海、深圳、成都、苏州、兰州等12个主要城市开展5G外场实验,还实现了部分重点区域的5G网络覆盖,实现4K网络视频直播等体验。