5G时代的来临,运营商大数据是怎么给企业的发展带来便利的
2019-05-15 19:04:19  来源:网络1589

随着5G时代的来临,越来越多的行业都在等着被5G时代所“革命”。而看似可以看得见的一些改变实则隐藏了很多不被人们发现的潜规则。

大数据,近几年随着技术的发展,这个词越来越被大众熟知。但是很多人只是懵懂的知道大数据的含义,还是有很多人在更深层次的应用上有很多的缺失。在未来5G 时代市场上,大数据也会随着时间的发展更多的体现出它的价值。那么什么是大数据?来自百度百科的答案是指无法在一定时间范畴内用常规软件工具进行捕捉,管理和处理的数据合集,是需要新处理模式才能更具有更强的决策力,洞察力和流程优化能力的海量,高增长率和多样化的信息资产。

笔者认为大数据就是把我们每个人在在生活中当中留下的任何行为或者轨迹被收集起来之后都可以看成一种数据信息,然后在把每个人的行为轨迹整理归纳,使之更具有很多价值和特点。而运营商数据就是在这个基础上成立的,我们在使用手机的过程中不管是上网还是打电话,发短信等这些行为习惯,都会被所属运营商通过每个手机号的ID信息被记录在运营商的后台数据库里面。

运营商大数据是怎么跟企业发展结合起来的

首先,我们必须要承认一点,目前的行业竞争下,获客难,获客成本高已经成为了很多公司在营销发展方面上成为了首要问题!而且在这个问题下,有些有钱的大企业为了获客,提高自己的行业的竞争力,不惜话大价钱烧钱进行推广,广告费投入巨大,客单咨询成本几百甚至上千,而带来的客户质量也不高。而没有资金做推广的公司,只能自己寻求其他渠道,不然只能被动消耗。在这其中不乏一些公司为了业绩,在网上买一些非法资源信息,然后提升业绩。首先这个行为是违法的,其次即使使用了这样的数据,依然存在着很多问题,质量差,时效性低,同行竞争等问题,导致转化率依旧不理想。同时也浪费了自身员工的价值体现。可谓是,赔了夫人又折兵!

在企业发展的过程中,运营商大数据能给企业带来什么

我们先了解一下运营商大数据的数据来源。任何人,任何上网行为都脱离不了运营商。运营商储存了每个人的上网行为,通话行为,短信行为。每个行为都包含了和反映了这个人的需求,简单的说企业需要哪些行为的数据,运营商就能更加精准的跟剧行为提出所属数据。肯定有些人会有疑惑,难道这种行为不违法吗?当然,在运营商大数据的使用中,肯定要规避这些法律风险,而且在使用过程中,会有工信部进行后台监管。保证信息数据的安全性。而且,在使用的过程中数据信息是直接在企业主后台进行展示的,不会有第三方介入,也就是保证了数据的独家性,降低了同行竞争,大大的提高了成交率。

目前运营商大数据适用于更多的行业,为企业主解决更多获客难的问题。包括房产,装修,医美,保险,汽车,股票,招商加盟,教育培训等很多行业。

举个装修行业的案例来说,企业主通过行业同行400电话客户进线咨询,同行业做竞价排名推广的访问客户,检索行业需求关键词的客户等这些纬度信息,提取出客户数据在进行人工回访之后,意向客户占有率能达到70%以上。而获客成本不足之前的五分之一!在意向客户数量的积累下,成交率也有一个很大的提升!

5G时代的来临,面临的更多的是机会和选择,谁能更快更准确的去找到合适自己的机会,谁就有可能会成为下一个站在风口的“猪”。运营商大数据无非已经成为下一个风口的产物,更快更早的熟知,会给更多企业带来更合适自己的生存之道!