中美最新消息今天 贸易战爆发中国态度太强硬了
2019-05-15 18:30:48  来源:网络1614

美国就喜欢干损人又不利己的事情,持着自身更加强大的经济实力,对中国发动贸易战,尽管美国自身也会受到损害,但为了让中国付出更大的代价,美国正在不计后果地对中国实施打击威胁。美国总统特朗普还是非常习惯地在推特上向全球公布,美国要向中国商品加征关税!但中国很快做出回应,中国不害怕打贸易战,坚决对美国进行反制行动。

中美贸易战

中美贸易战

昨天,中国外交部回应美国加征关税事件。外交部发言人耿爽强硬回应美国,中国绝对不会屈服任何外部压力,美国威胁对中国商品加征关税,这是特朗普一贯的伎俩,目的是在往后的贸易磋商中,让美国处于一个更加有利的位置。

中美贸易磋商

中美贸易磋商

但美国显然低估了中国,也形成了一个非常错误的思想。中国虽然不想打贸易战,但正如上面所说的,中国不害怕与美国打贸易战。事实证明,美国多次对中国商品加征关税后,中国都立即做出反制,反制不仅坚决且非常准确,瞧着美国的“要害”实施精确打击。

值得注意的是,美国这边传来最新消息,若中方不答应美国的要求,那么中方将会受到巨大的损失。耿爽对此表示,美国完全不用替中方担心,中方完全有能力维护自己的利益不受侵害。

中美相互对对方商品提高关税,但并不意味着两国经贸磋商已经结束。耿爽表示,两国还是会继续推进经贸磋商工作,中方劝美方及时达成共识,让双方取得一个互利双赢的结局。