史上婚嫁最长时间的女人 在足足走了两年左右的时间她们方才走完这段旅程
2019-05-15 18:12:57  来源:NET1640

我国上下五千年的悠悠历史中诞生了许多著名的朝代,这些朝代共同造就了一段又一段的佳话,除了我们熟知的秦汉唐宋等非常具有影响力的朝代之外,其他的那些并不出名的同样也焕发着耀眼的色彩,比如元朝这个朝代,元朝虽然历史不长,但是也同样深远的影响着中国历史的进程。

史上婚嫁最长时间的女人 在足足走了两年左右的时间她们方才走完这段旅程

元朝有着中国史上最为广阔的领域,横跨亚欧大陆,骁勇善战的骑兵更是让敌人害怕不已,但是等局势稳定下来了之后,治理便成为了问题,因为领域面积极其广阔。随后功成名就的成吉思汗就想到一个主意,那就是将其分为几个国家分开进行控制,并派自己的直系亲属前去,其中托雷的儿子旭烈兀就负责掌管偏僻的伊尔汗国。由于伊尔汗国距离自己的家乡非常遥远,待的时间久了难免会产生对家乡的思念之情,这里的文化风俗都很难适应,但是由于身负重托,他不能离开半步,因为强制的管理会滋生当地民众的反抗心理,更何况他们曾经还是其他国家的人民,能维持现状已经纯属不易了。

史上婚嫁最长时间的女人 在足足走了两年左右的时间她们方才走完这段旅程

不久后他的现任王妃意外去世,思乡心切的旭烈兀就非常想娶一位来自家乡的女子来陪伴自己身边,经过不懈的努力沟通和严格筛选之后终于确定了人选,之后漫长的旅途便开始了。就地理位置而言,当时两国的距离可以说是海角天涯,况且当时的技术水平也不算发达,在边疆地区马车也不好行进,所以不得已蒙古这边只好就决定步行护送,并囤了大量的粮食方便旅途中使用,每走到一处人烟便又开始补给,如此反反复复的走了很久,遥远的伊尔汗国那边也在急切的盼望着。

史上婚嫁最长时间的女人 在足足走了两年左右的时间她们方才走完这段旅程

在足足走了两年左右的时间她们方才走完这段旅程,当时负责护卫的队伍也少了大半,但当她们到达的时候却发现旭烈兀早已去世,妻子没见到自己的丈夫便开始守了寡,这在当时看来是很不详的事情,更加讽刺的是辛苦到达的新娘最终嫁给的是未见过面的丈夫的儿子,这样倒也真正成为了王后,自己两年的艰辛跋涉最后也换来了繁华富贵。

这段仍为当代人所津津乐道的故事真是极其富有戏剧性,都说家乡是我们心灵的港湾,希望在外拼搏的你也要争一口气,希望所有的努力都是值得的!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。