私荐||章子怡和汪峰这对戏精夫妻……
2019-05-15 18:10:02  来源:网络1589

汪峰和章子怡吻照_章子怡与汪峰_章子怡与汪峰

看《妻子的浪漫旅行2》,最深的感受是章子怡与汪峰,跟其他几对夫妻不太一样。

一开始听说章子怡要去长白山,汪峰送她一件连体羽绒服,亲自教授怎样不脱衣服上厕所。

其实章子怡从一开始就是嫌弃的,别说女明星了,就算普通女孩,也是美最重要。

何况只是长白山,又不是南极。但章子怡一直耐心配合,实在忍不住拒绝的时候,还说了一句谢了。

这种情况,放在张智霖和袁咏仪身上,袁咏仪可能看一眼就扔垃圾筒了。

汪峰和章子怡吻照_章子怡与汪峰_章子怡与汪峰

张嘉倪跟买超则根本不会出现这种情况,因为在买超眼里,张嘉倪用不着他来准备衣服。

放包文靖跟包贝尔身上,包文靖可能会哭着说,你不爱我了吗,让我穿这么丑,结果是打情骂俏,秀一波狗粮。

他们不会像章子怡汪峰这么和谐,但应该更有趣一点。

还有一个环节,是丈夫给妻子写信。

其他夫妻都比较轻松,基本是薄薄一页纸。尤其包贝尔,直接说包文婧本来叫包婧,因为文化课太差,父母给改名包文婧,结果成绩更差了。

还说两人相处14年,包文婧也就不高兴了两百多回。

这么逗的一封信,大家都快笑岔气了,包文靖却一直在哭,她说因为包贝尔从不这么正经说话。

章子怡与汪峰_章子怡与汪峰_汪峰和章子怡吻照

汪峰写给章子怡的信有好几页,谢娜说“厚得像本书”。

在信里,汪峰至少说了4次“我爱子怡”。袁咏仪说他是嘉宾里唯一一个说爱老婆的男人。

但其实张智霖对袁咏仪的爱才真是经受了时间考验。两人相识于港片辉煌时代,恋爱8年,结婚18年,在一起已经26年。

▲年轻时的张智霖、袁咏仪,右边为张智霖母亲。

旅行之前,袁咏仪感叹自己在女嘉宾里年纪最大,要温柔一点,配合大家。张智霖马上说,那你为什么不配合我,袁咏仪回怼:“你年轻吗”。

章子怡与汪峰_章子怡与汪峰_汪峰和章子怡吻照

张嘉倪跟买超在一起是甜,包文婧跟包贝尔是逗,袁咏仪跟张智霖是怼,而汪峰跟章子怡,秀的成分更多。

这个“秀”,没有任何贬义。章子怡与汪峰我一直觉得秀恩爱是一种正向的情感表达和经营,很多天长地久的恩爱夫妻,都是两个戏精的组合。

李银河老师从理论上分析过这种现象——

人类本性是喜新厌旧,爱情要长久,必须人为提纯。剔除负面价值,如嫉妒、比较、怨恨、伤感等;提纯正面价值,如欣赏、喜欢、热爱、惊喜等。

秀,就是一个剔除负面价值,提纯正面价值的过程。但这种提纯,为什么在章子怡跟汪峰身上格外明显?

一个朋友目光如炬,说这就是年少夫妻与中年伴侣的区别。

年少夫妻是成长中的战斗友谊,容易形成独一无二的相处模式,外人觉得这两人作天作地,他们自己却非常明白对方的点位。

章子怡与汪峰_章子怡与汪峰_汪峰和章子怡吻照

从年少到白头,是天时地利人和的产物;是那时的你我相遇,才有如今的浓情蜜意,换个时间早就鸡飞狗跳了。

包贝尔跟包文婧是学生情侣,恋爱的时候,包文靖才18岁。两人毕业后,事业都不顺,包文靖一度去美容院打工。

直到《致青春》,包贝尔才算有了让大家记住的角色。孩子一岁了,两人才结婚,蔡康永问过包贝尔为什么恋爱那么久不结婚,包贝尔说主要是因为没钱。

袁咏仪和张智霖22岁恋爱,30岁结婚,两人无论演艺事业还是婚姻家庭,都走得比较顺。

张嘉倪和买超相恋的时候,一个25岁,一个24岁。2014年,张嘉倪27岁生日派对上,买超求婚成功。

年少的爱情最美,连任性都美;而中年相遇,对感情、命运都有了敬畏和忌惮。

汪峰是嘉宾里年龄最大的,比张智霖还大几个月,却是婚龄最短的。章子怡与汪峰

2015年结婚的时候,汪峰44岁,章子怡36岁。汪峰结过婚,有女儿小苹果,欠了一屁股感情债;章子怡也经历了事业和爱情的巅峰与低谷。

章子怡40岁生日,发过一条微博——

有了家的女人才逐渐懂得幸福就是内心的一种稳定。我始终记得你对我说:“无论再遇到多大的困难,它再不是你一个人要应付的惊涛骇浪。”