美团是谁创立的 美团老总王兴的个人简历资料
2019-05-15 18:01:09  来源:网络1614

这几年时间里,逐渐壮大的美团已经涉足多个行业了,这其中就包括了外卖、团购、团旅等行业,而关于美团的老板可能大家还不是很清楚。那么,美团是谁创立的呢?下面小编给大家整理一下美团老总王兴的个人简历资料。

美团老总王兴资料

美团老总王兴资料

美团的创始人就是王兴,2010年3月4日,王兴推出美团网。1997年王兴从龙岩一中保送到清华大学电子工程系无线电专业,2001年毕业于清华大学。人人网(原校内网)创始人,饭否网总裁,美团网创始人兼CEO。王兴于2003年放弃美国学业回国创立校内网,2006年被千橡集团收购;2007年创办饭否网;2010年创办团购网站美团网;2014年,王兴入围2014年度华人经济领袖。2016年10月18日,2016胡润IT富豪榜发布,王兴以105亿元排名第35。2018年10月,王兴以390亿财富排名2018年胡润百富榜第58位。

现在的外卖软件最火的是两家,一个是美团,一个是饿了么,这两个软件的优惠是做多的,上面的商家也是最齐全的。在很多人看来,当初发动这个软件的人简直太有头脑了,按照现在人点外卖的这个频率,他们岂不是要赚死了。然而美团却在2018年的时候公布数据,他们的亏损已经达到了1155亿。

很多人感到奇怪,如果这个数据没有错的话,那么美团赚的钱都到哪里去了呢?今天的外卖送餐费并不低,而且美团的抽奖也相当多。除了这些东西,美团还将为企业提供各种营销服务,商家购买后可以增加曝光率等等。很多人都不太了解,有很多地方可以赚钱,为什么美团会亏钱,特别是当去年的数据出来时,美团显示损失超过1115亿元,这更难以理解。许多骑手说他们实际上并没有赚到钱,这让人惊叹,由于双方都没有赚到钱,这笔钱去了哪里?

其实大家都知道,美团不仅是一个外卖平台,同时也涉及到了很多领域,去年的时候更是斥巨资拿下了共享单车第一大巨头摩拜单车,导致美团失去了大量资金,由此可见,美团还是非常雄心勃勃的。但这几年时间里,美团都处在亏损的状况,这或许是王兴需要考虑的问题了。