伊朗评论中国最新消息 外国专家评论中国发展
2019-05-15 18:00:54  来源:网络1614

伊朗和中国现在的关系不温不火,但是最近伊朗被美国制裁石油的时候,中国伸出援手接盘了伊朗的石油。从伊朗评论中国最新消息来看,就知道伊朗对中国非常崇拜,就连外国专家评论中国发展也是十分的惊讶。

中国经济发展最新消息

中国经济发展最新消息

的确,这些年来中国的发展越来越快,从原来的发展中国家到现在的世界强国,任何方面都不比美国差,甚至有某些领域还是美国比不过的,比如高铁等等。那么中国发展这么快,最担惊受怕的是哪个国家呢?没错,就是美国!

如果用GDP来衡量的话,1978年,这个答案是人均1元;到2017年,已经提高到了163元。40年时间,我国也成功从低收入国家,迈入中等偏上收入国家的行列。

中国人民用双手书写了经济发展的奇迹,40年时间,GDP从3600多亿,上涨到2017年的82万多亿。这个规模有多大?如果换算成美元,世界排名第二的中国GDP,已经是第三位国家的2.5倍;我们一个国家就完成了全球经济总量的15%左右,而在40年前,中国连完成2%的能力都不具备。

改革开放引领中国经济快速增长。我们按照消除物价上涨因素后的不变价格来计算,中国GDP40年上涨了33.5倍,也就是说平均每八年至少翻一番。