郭台铭放话 台湾地区要全力拼经济给年轻人未来
2019-05-15 18:00:32  来源:网络1614

作为富士康集团的创始人,郭台铭一直以来都以成功商人的身份被人们熟知,然而前段时间宣布参选2020年台湾地区领导人之后,频频登上热搜榜。日前,郭台铭在接受采访的时候放话,台湾地区要全力发展经济,给年轻人未来,具体的情况是怎样的呢?

郭台铭最新消息

郭台铭最新消息

近日,郭台铭在一活动中感叹,如今台湾的年轻人薪水太低,台湾经济没有希望。此前资料显示,台湾2018平均薪资大约为人民币8000元,但仍不及2001年的平均薪资。另外薪资的成长也跟不上物价。此前,一位台湾网友在社交平台上分享了自己妈妈1991年工资条的照片。照片显示,网友妈妈实领工资近2.5万新台币(折合人民币约5500元)。网友们看后大呼“心酸”,20多年过去了,物价飞涨,工资却没变过。

鸿海集团董事长郭台铭12日放话,经济问题应列为第一优先,台湾除拼经济、再拼经济,要走国际型的经济,如果是闷经济、平庸式经济,没有结构性改变的经济,年轻人还是只拿那样的薪水,台湾经济是没有希望的,口水战也是没有用的。

据报道,蔡英文质疑“自经区”恐让台湾退回加工出口区。郭台铭反批,如果没有大陆和美国贸易磋商,保护主义不流行,就不需要自贸区,但台湾所签的FTA覆盖率9.69%左右,离新加坡、日本太远,领导者若没能力处理,他当选一定把FTA覆盖率增加两到三倍。郭台铭还表示,会积极推动台湾加入区域性合作组织,全力拼经济。

面对郭台铭要参选2020年台湾地区领导人的质疑,郭台铭对外表示,自己出来当选是为了振兴台湾地区的经济,同时希望给年轻人未来。在商业领域取得巨大成功并多年成为台湾首富的郭台铭,在政治领域会有哪些作为呢?时间会给我揭晓答案。