辞退员工赔偿金 这五种情况员工得不到赔偿金
2019-05-15 17:30:37  来源:网络1614

一般来说,现如今很多企业在经营不善的时候,都会选择辞退一部分员工来达到减少运营成本的目的,辞退的员工一般来说都能获得一定的赔偿金。然而,以下这五种情况的员工是的得不到任何赔偿金的。

一、试用期被证明不符合录用条件

现在的企业,在员工入职之后,都会有一段时间的试用期,一般是在三到六个月。如果在试用期,劳动者被证明能力不足,或者是不能胜任工作等,那么在员工签字确认的情况下,企业也是可以辞退劳动者,而且不用支付赔偿金。

五种情况员工辞退得不到赔偿金

五种情况员工辞退得不到赔偿金

二、严重失职徇私舞弊等

比如说利用职务之便,徇私舞弊,造成了单位的经济损失,这些都已经触犯了企业的底线,如果劳动者有类似的行为,那么企业也是可以依法解除劳动合同,而且不用支付赔偿金。

三、同时与多家企业签订劳动关系

法律上面明确规定了,劳动者只能与一家企业签订劳动关系,但是有的人可能会利用职务之便,同时与两三家企业签订劳动关系,如果出现这样的情况,那么企业也是可以和劳动者终止劳动关系,而且不用支付赔偿金。

四、被依法追究刑事责任

在实际生活中发现员工涉嫌违法犯罪被有关机关拘留或逮捕的,根据劳动法第二十八条规定:劳动者涉嫌违法犯罪被有关机关收容审查、拘留或逮捕的,用人单位在劳动者被限制人身自由期间,可与其暂时停止劳动合同的履行。暂时停止履行劳动合同期间,用人单位不承担劳动合同规定的相应义务。用人单位可以中止劳动合同的履行。

五、医疗期满后仍不能正常工作

《中华人民共和国劳动合同法》第四十条有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:1、劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;2、劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;3、劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。

经济补偿金计算标准:劳动合同法规定,经济补偿金计算按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。此处所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

很多人认为,企业辞退员工理所应当会获得一定的经济补偿,其实并不完全是这样的,如果劳动者出现了以上这几种情况被公司辞退,是得不到任何经济赔偿金的。对于劳动者而言,这是需要知道并了解清楚的。