农村65岁养老政策 特大好消息!农村退休金试点
2019-05-15 17:01:19  来源:网络1614

农村养老问题依旧受到国家的关注,虽然这两年补贴比较多,但是养老还是很大的问题。根据农村65岁养老政策来看,最近特大消息出来了!有部分农村退休金每月400元开始试点,这是一个相当好的政策。

养老金最新消息

养老金最新消息

毕竟农民收入比较低,有一些最多一个月就一百两百的收入,就算是在农村也很难生存的,如果每月有400元的养老金的话,那么农民每月的支出就不成问题了,生活也就不用那么艰难了。

在前段时间,有报道称,农民好消息来了!农民每个月可领取400元,而且这个政策已经在部分地区试点。这无疑让很多农民朋友看到了希望,大家也纷纷期待着能到自己的村庄能成为试点地区。

张亚忠代表在提案中指出,农民虽然只是种地种粮,但这也是一种职业,相比其他职业,农民解决全国人民的吃饭生存问题,其贡献的价值一点也不小!所以达到年龄标准的农民也应该每月领到一笔退休金。

其实,张亚忠代表提出这个议案是经过调查研究后才做出的,不仅如此,河南安阳已经开启了一个试点,凡是符合退休年龄标准的农村老人,都能领到这笔退休金。