农村建房补贴18万元? 农村建房有补贴吗?
2019-05-15 17:00:35  来源:网络1614

农村发展越来越好,比起以前,现在农村建房越来越多,有的甚至还要建几百万元的豪宅。最近听闻农村建房有18万元的补贴,小编听到这个消息时挺惊讶的,毕竟小编也是来自农村,怎么没收到这样的消息呢?其实农村建房的确有补贴,不过要符合规定。

1.农村危房改造户

近几年国家一直在改善农村危房工作,如果你是属于危房改造户,在2019年的时候还是可以申请到补贴的,但是也是需要符合要求才行。现在农村危房改造补贴的标准在各个地区都是不相同的,而且也根据房屋的危险程度来衡量补贴金额,如果你现在居住的房子随时都会出现倒塌的可能,那么这类型的房子是可以申请危房改造补贴的。

部分农村建房有补贴

部分农村建房有补贴

据了解,河北省财政厅发布了《关于预下达2019年度农村危房改造省级补助资金的通知》,其中明确指出了建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭才可以申请。

2.农村家庭贫困户

虽然现在有部分地区的农村经济发展以及得到了提高,但是还有一些地区存在贫困家庭,但是这一类人国家会为他们建档立卡贫困户,如果他们想建房的话,是可以申请补贴的,政府会根据实际情况来进行补贴,比如修缮房屋的话补贴会少一点,如果是重建房屋的补贴力度会大一点,如果你是贫困家庭并且又想建房,你可以去当地乡政府去申请。

3.新农村的建设户

最后一种就是农村统一规划建房,属于新农村的建设户。符合条件的地区非常少,要是国家相中某个的确,那么这个地区的家庭只要参与到统一规划建房就可以得到18万元的补贴。当然18万元还不足够建房,还需要自己补差价。