莫奈作品拍卖新纪录 以1.1亿美元的价格成交
2019-05-15 17:00:32  来源:NET1628

相信很多人都喜欢莫奈的作品,而今莫奈作品拍卖新纪录诞生了,此次拍卖的作品以1.1亿美元的价格成交了,这是莫奈作品首次跻身1亿美元俱乐部,且相对于30多年前,该作品的价格翻了近44倍,真的是令人大开眼界。

莫奈作品拍卖新纪录 以1.1亿美元的价格成交

莫奈作品拍卖新纪录

莫奈是法国画家,他被誉为“印象派领导者”,是印象派代表人物和创始人之一,也是法国最重要的画家之一,印象派的理论和实践大部分都有他的推广。当然,莫奈的知名画作有很多,不过今日众人的焦点聚集在了莫奈《干草堆》这个作品上,因为该作品在纽约苏富比以1.1亿美元的价格成交,创造了莫奈作品拍卖新纪录,也是莫奈作品首次跻身1亿美元俱乐部。

莫奈作品拍卖新纪录 以1.1亿美元的价格成交

莫奈作品《干草堆》

据悉,本次上拍的《干草堆》来源显赫,最初的收藏家在1890年代直接购自莫奈的经纪人,他们是芝加哥富豪、社交名人波特·帕尔莫伉俪(Mr. and Mrs. Potter Palmer);二人热衷收藏印象派作品。这幅画曾于1986年在纽约佳士得以250万美元成交,在被同一私人藏家珍藏三十余年后,价格翻了近44倍。