汽车年检取消有望? 2019年取消车检能实现吗
2019-05-15 16:30:55  来源:网络1614

有车一族的朋友都知道,养一辆汽车兵没有那么简单,不是买回来加油就可以开了,比如,每年还要年检等。但近日有消息称,汽车年检取消有望,是真的吗?2019年取消年检能实现吗?接下来,下面我们一起来看看。

取消车检是谣言

取消车检是谣言

汽车年检取消有望是真的吗?其实,汽车年检取消有望是谣言,截止目前有关部门没有宣布要取消汽车年检,所以目前来说汽车取消年检的消息只是谣言!

即使有很多车主都在抱怨年检太麻烦,太浪费时间,但是抱怨归抱怨,既然国家规定汽车必须年检,那么就是有道理的,年检是国家的一个政策,最主要的目的就是为了检测车辆的安全以及各面性能,这也是为了车主们在平时的行车安全着想,年检可以更好的检查出我们平时察觉不到的问题,排查一下汽车存在哪些安全隐患,各种指标是不是符合国家的标准等,年检的初衷还是好的,可以为车主减少一些麻烦。

汽车年检取消有望是谣言,个人认为,如果年检真的取消了,到时候购买汽车可能就会乱套了,各种指标不达标的车辆,违章的车辆,改装的车辆都会在路上随意行驶了。如果真的是这样,试想一下,自己在这种环境下行驶,还会有安全感吗?