广西非洲猪瘟多严重 对猪肉市场价格影响大
2019-05-15 16:30:49  来源:网络1614

这几天网上有一段视频,视频内容称广西爆发严重的非洲猪瘟,发布消息的人自称是保险公司的员工,因养猪的人宰杀瘟猪,公司赔了一百多万,政府还要封锁消息!针对此事件,官方已经辟谣,广西并没有爆发严重的猪瘟,不过广西猪肉价格的确受到了影响。

猪肉价格下跌

猪肉价格下跌

猪瘟大背景下,由于“百日行动”持续进行,使得屠宰企业在这期间开始大量抛售猪肉,而且对于检查合格的屠宰企业的猪肉限期清理,也就是限期出售库存的,低价的猪肉,这也造成了当地猪肉供过于求,使得生猪价格持续下跌,全国猪价低位震荡。

广西前期猪市情况,广西有三分之一的猪源外调,因本地消化有限,供需失衡,猪价一直处于全国低位。屠宰厂屠宰能力有限,外调白条不多,养殖场出栏压力增加。

猪瘟对猪肉价格影响大,由于供大于求,猪肉价格下跌,只有等待猪瘟疫情过去,市民才能更加放心购买猪肉,到时候猪肉价格才会上涨。有专家表示,猪瘟不传染人,不必过于恐慌,此外买猪肉建议到大型的菜肉市场买。