不堪压力青岛15岁同性恋初中生泞玉丑兮自杀后续,遗书内容被曝光
2019-05-15 16:01:00  来源:网络1603

今日,有网友爆料称青岛一名15岁的初中生因为同性恋,向家人坦白后不堪压力自杀了,其微博ID为泞玉丑兮。

据网友的最新消息是,该男孩已经被警方救回来了。以下是男孩自杀时留下的遗书:

我是一个青岛的,15岁的初中生,就读于崂山区第八中学九年级2016级四班下文是我的遗书。

我是同性恋。没想到这句话我这辈子都未曾敢亲自说出口。我的口中最多只有gay这个单词。

我的柔弱是从小到大的,虽然也曾淘气皮闹,但也许是我们所天生的属性吧,我因为那所谓的娘,因为我的软弱好欺,我是从小被身边的人,学生们,老师们,或者其他的人们讽刺挖苦,拳脚相加长大的。我也知道,这是不少gay的童年经历。不谙世事的我们不明白反抗,也不敢告知于老师家人,朋友,我甚至于不敢于自我肯定。我害怕,恐惧这个世界。身边有人说我疯疯癫癫。我明白,那是我的保护色。在我尝试融入失败之后,我也曾尝试用这样的方式封闭自己,可结果可想而知,我就真的度过了我所谓的童年。

也许我应该侥幸,我认为我的童年很短,小学五六年级时的我,已经开始朦胧地意识到自己的所谓异样,我也记不清什么时候的我了,因为看到知乎上关于gay的话题,因为有些答案的保护,我痴笑,但看到大部分的骂声时,我的心都凉了,我深刻记得好几个晚上,我看着,哭着,到凌晨两点多钟,第二天,再披上伪装。那是一种与世隔绝的孤独感。我家人口中我所谓的成熟,是用我的泪浇灌出来的。我的童年,也无始无终,没有所谓的天真烂漫。

初中的我,因为成绩的缘故,倒不会有人去过分的欺凌我。可实际,我也明白,一切只是因为我的光环,我清楚地看着在崂山八中,同学校的,有个女性化的同学,被同学,老师挖苦,讽刺,完全就是欺凌。而我只能看着。我的孤僻,建立在我所谓的自尊上,而恰巧,我的班主任,那位优秀的语文名师。陈锋,他是位古板的老师。初中的两年多里,我受他的棍棒之苦,也许也就是因此,我更加自闭,偏执。我也不得不听着他的思想。所谓阴阳结合,所谓新时代的变态,所谓阳刚之气,男耕女织。诚言,不只是他,我的诸位老师们多在关于gay的话题上,表达过厌恶,埋汰,甚至于挖苦,讽刺,谩骂。我受够了

我慢慢地发现,自己的情态越来越失控,我匆忙地向母亲出柜,她似乎接受了,我还是越来越趋向于破釜沉舟,我越来越趋向于选择一死了之。我不知道我这是怎么了,我也明白,这不是所谓的坚强勇敢,反而是懦弱的极致。我俨然只会逃避了,躲避开一切。活在我的四方天里。不敢去面对家人。慢慢地,我也变得不懂如何与家人沟通,我的身上,长满了尖锐的刺,我的逃避,伤害到了我的家人。我知道,我对不起她,我的母亲。我爱她。在我小时候一场大病时,她陪我度过了一个又一个在医院的寒冷夜晚。我忍受不了自己。

我的父亲,一个懦弱无能,又自以为是的渣男。我的母亲在他身上受尽了苦。在我封闭的这一段时间里,他用斧子砸了我的房门;他与我打了一架。我掐住他的脖子,然后又松手了,我没有外抵抗,单方面挨打。他抓着我的头狠狠地往墙上撞,拳头一遍遍落到我的身上。我真的受够了,就像我前面所说的,我越来越趋向于破釜沉舟。我希望他能把我打死。他被拦住了。恰巧我姐回家……

我的左手,一块骨头被打到两面脱位,住院,手术。醒来,我又看到了当年在病房的母亲。我不敢告诉她一切…… 昨天,我拆下了手上的绷带,疤痕,□□裸的展现在我的眼前。我也不知道我的心里是何滋味。那个男人,当年家暴我的母亲,如今……

刚刚,我的家人冲进我的房间,谩骂充斥我的耳道。我信任的人,质问我,你是不是有病,你是不是变态……恍惚间,我明白了,世界上能接受我的也许也只有我的母亲,或者她也只是我的一厢情愿,自欺欺人。其他人,那些所谓所谓的亲人,伪装下,有的只是我的光环带给他们的谈资“我*家的孩子又考了级部第一,又拿了什么什么奖……” 才几天前,我从同学家回来,发现自己已经被锁在了门外,我大概知道,他们去了姥姥家,而我,大概是被抛弃了吧。他们中,竟也包括那爱我的,也我爱的母亲。极端的我带着极端的想法做着极端的事情,站到高处,想听一声母亲声音的我打出了一个电话。可一个硕字,她把我抓了回来。我漫无目的地乱走,不知不觉,离家十几里地了。 我从后门冲了出来,慌乱中,只拿了那个男人的手机。没错,这个账号是我爸爸的。我会把我想说的,想做的,说给我想告知的人,然后,离开这个世界。

我明白,也许活着是更好的选择,我可以有大好的前程,我可以有机会看到世界变好,变得开放,包容。可我等不到了。我真的受够了,你们是我最后的树洞,很抱歉,我把沉重甩给了你们,也很抱歉,我从头到尾都是懦弱的。我真的希望我能为这个世界做点什么,可实际上,我一无所能。我知道,中国不可能有石墙暴动。这个民族太能忍了。唉,我真的,有些情绪,难以表达。

过了今夜,这个账号便无用了,我会把手机想办法还给那个男人。对不起,我因我的懦弱而致歉。诚言,我真的并不无辜,但我也确实无罪。如果说我曾有勇气面对千军万马,也确实,身后的人可以将我一刀毙命。 我决定用最极端的方式解决问题…… 我爱你们,善良的,美丽的,有良知的人们,我相信你们能构造合理的世界,若有天堂,我必祈祷以祝福…… 我希望,我的故事,能就给你们,成为你们发声的一份微薄之力。@同志之声 @森林画册 @淡蓝耿乐 @北国佳人李春姬 @三色堇吴幼坚 还有,在此祭奠我的微博账号@泞玉丑兮 。 以上,祝好,我先行一步。