蔬菜水果涨价 今年蔬菜水果价格暴涨是什么原因?
2019-05-15 16:00:49  来源:网络1614

最近,小编去超市或是市场买水果蔬菜的时候,发现一个细节,那就是水果的价格已经涨到了天际,不知道大家有没有发现这一问题呢?如果有发现的朋友,相信都想知道,蔬菜水果涨价是什么原因?

水果价格大涨

水果价格大涨

我们可以参考CPI(居民消费价格指数),4月的数据出来后,水果、蔬菜和猪肉的涨幅显著,同比都超过10%。这还是4月的数据,如果从近三个月的涨幅看,不少水果涨了70%。

北方水果少,表现更明显。北京新发地的数据比较权威,市场统计数据表明:新发地市场目前的水果价格每公斤平均在6.15元左右,比去年同期上涨了78%,上涨的主要品种包括猕猴桃、梨、苹果和柑橘。

最近蔬菜的涨幅也挺惊人的,涨价趋势是从去年下半年开始的,今年春节前涨了一波,按照往年惯例,节后要降价回落,但今年基本上没怎么回落,有些蔬菜甚至涨价到比节前还贵。

蔬菜水果涨价,很多网友纷纷吐槽,最近的水果价格是要上天吗?为什么都这么贵?其实小编也有同样的感受,水果价格真的太贵了,买不起啊!那么,今年蔬菜水果价格暴涨是什么原因呢?据悉,蔬菜水果涨价,也是因为减产厉害原因所导致。