英国脱欧主要原因 李嘉诚因英国脱欧损失了多少?
2019-05-15 15:30:45  来源:网络1614

从目前脱欧协议多次遭到否决之后,英国脱欧再次陷入了僵局,未来的前景也是极为不明朗。关于英国为何会选择脱欧,也是引起了大家的好奇,英国脱欧的主要原因是什么呢?因为英国脱欧事件,李嘉诚损失了多起钱?

英国脱欧李嘉诚的损失

英国脱欧李嘉诚的损失

英国为什么要脱欧,这其实与当时英国所处的国际环境有着非常大的关系,因此绝不仅仅只是英国自身的责任,法国和德国在其中也扮演了跟不好的角色。特别是英国在加入欧盟之后,虽然在经济上得到了一定的市场扩展空间,但是在政治上却始终被法、德两国来防范和抵制。这就使得如果英国想要在欧盟里待下去,就只能仰仗法、德两国的鼻息。而这种情况可以说是英国人难以接受的,正是因为这个原因,才让美国人看到了分裂欧盟的机会希望,并最终推动英国离开了欧盟。

李嘉诚一边不停卖掉中国的资产,一边不停的大肆收购海外资产,2013年以来,李嘉诚出售旗下在内地和香港的资产已经超过670亿港元,而在英国投资已经超过3000多亿港元。那么从中国撤离跟英国脱欧,对于李嘉诚影响有多大呢?

从2012年开始大规模撤离开始,长和系的股票至少下跌了30%,直到最近的港股一波大牛市才略有上涨。李嘉诚个人的财富也被王健林、马云、许家印等内地富豪超越。更加关键的是,英国脱欧英镑受到了冲击,英镑跟欧元也有不同程度的下滑,这些对整个和黄的流动性其实有较大的影响。有人统计这些至少给李嘉诚带来了数十亿美元的损失。

可是即便如此,这些年李嘉诚依旧加大了在英国的投资,他曾经也说过英国脱欧并非是世界末日,对于从商60多年老谋深算的李嘉诚来说,已经经历过无数次大风大浪了,这次英国脱欧事件想必也难不倒他。