杀生母抢儿媳又被儿子吓死的西夏皇帝李元昊
2019-04-16 00:02:08  来源:NET1640

李元昊还称得上是一代枭雄。他继承王位后,发展经济,强化亚洲城官方网页,团结番邦,让部落实力与日俱增,逐渐有了与宋朝抗衡的实力。天授礼法延祚元年(1038年),有了足够底气的李元昊称帝,建国号大夏(史称西夏),定都兴庆(今宁夏银川),修建宫殿,设立文武两班官员,创造西夏文,并颁布秃发令。

杀生母抢儿媳又被儿子吓死的西夏皇帝李元昊

网络配图

李元昊建国后,西夏与宋朝的外交关系正式破裂。在此后的三川口之战、好水川之战、麟府丰之战、定川寨之战等四大战役中,西夏歼灭宋军西北精锐数万人。并在河曲之战中击败御驾亲征的辽兴宗,奠定了宋、辽、夏三分天下的格局。

尽管,这货给大宋带来了沉重的灾难,但不得不承认他是个绝对的猛人。而李元昊更“猛”的是他的行事风格。

李元昊性格多疑、猜忌,滥杀无辜。开运元年(1034年),元昊生母卫慕氏一族的首领山喜密谋杀害李元昊篡权。机密泄漏后,李元昊一怒之下把他沉到河底淹死了。

杀生母抢儿媳又被儿子吓死的西夏皇帝李元昊

网络配图

凶手已经伏诛,按说李元昊多加戒备也就是了,但他为了斩草除根,还把他的生母卫慕氏、妃子卫慕氏以及和妃子生的儿子一起残忍杀害。大庆二年(1037),大臣山遇惟亮因与他在处理和宋朝的关系方面持不同意见,也被李元昊设计杀害。从此,朝野上下,噤若寒蝉。

大权独揽的李元昊更是肆无忌惮,从一个令人敬仰的英雄堕落成为沉湎酒色、不问政治的荒淫暴君。天授礼法延祚十年(1047),他在儿子宁令哥的成婚大典上见儿媳妇实在是漂亮,竟然将儿媳妇强行纳为小妾!

抢了儿子的“萝莉”,他又看上了大臣家的“御姐”。大臣野利遇乞被李元昊杀害后,他又勾搭上了人家的妻子没藏氏。

杀生母抢儿媳又被儿子吓死的西夏皇帝李元昊

网络配图

不过,没藏氏可不是省油的灯,在她的挑拨下,李元昊的儿子宁令哥为报夺妻之仇,在天授礼法延祚十一年(1048)元宵节深夜,闯入禁宫用剑行刺李元昊。

李元昊虽然躲过了致命的一剑,但整个鼻子却被剑刃削去。受到惊吓的李元昊,在第二天就结束了自己无比狗血的一生。如此辉煌的开头,如此狗血的结尾,这李元昊的一生还真是让人“无语凝咽”呢。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。