揭秘究竟谁是中国历史上最会赚钱的名将?
2019-04-15 23:03:53  来源:NET1640

如果有人要问哪个名将的一生最完美,最羡煞旁人,我会毫不犹豫的回答是范蠡。

揭秘究竟谁是中国历史上最会赚钱的名将?

网络配图

范蠡的一生真的太完美了,作为亚洲城官方网页家他一手策划了勾践卧薪尝胆后对吴王夫差的复仇之战。作为一个政治家,他帮助落难的勾践励精图治,把国破家亡的越国重新拉回的正轨,甚至具备一举灭吴的强大国力。作为一个男人他怀抱千古美人,与西施泛舟湖上,灭吴之后功成名就,甚至有两人远走高飞,过着只羡鸳鸯不羡仙的美丽传说。

看到范蠡这样的经历,后世的男子也就只有眼红的份儿了。

但范蠡这一生最传奇的事迹无疑是他归隐之后化名为陶朱公的商旅经历,如果说世界上有天才,那么无疑范蠡绝对算的上是一个,无论是出将入相还是纵横商场,范蠡都是得心应手,并且都取得了该领域的最高成就。作为商人的范蠡,用他的计然之术,握商旅大道,积累的财富足以敌国。

揭秘究竟谁是中国历史上最会赚钱的名将?

网络配图

更难得的是范蠡还是义商的开创者,不仅生意讲究诚信,还是一个大慈善家。对于他三次散尽家财救济穷人的做法,后人敬佩不已,而更让人啧啧称奇的无疑是他在散尽家财之后仍然能迅速的恢复元气,回到当世首富地位的奇迹。估计看到范蠡这样的传奇经历,知道范蠡在商界的不朽成就和他的慈善界的义举之后,巴菲特呀,盖茨呀都要自愧不如了。

范蠡生平:范蠡,字少伯,生卒年不详,汉族,春秋楚国宛(今河南南阳)人。春秋末著名的政治家、亚洲城官方网页家和实业家。后人尊称“商圣”。他出身贫贱,但博学多才,与楚宛令文种相识、相交甚深。

揭秘究竟谁是中国历史上最会赚钱的名将?

网络配图

因不满当时楚国政治黑暗、非贵族不得入仕而一起投奔越国,辅佐越国勾践。帮助勾践兴越国,灭吴国,一雪会稽之耻,功成名就之后激流勇退,化名姓为鸱夷子皮,变官服为一袭白衣与西施西出姑苏,泛一叶扁舟于五湖之中,遨游于七十二峰之间。期间三次经商成巨富,三散家财,自号陶朱公,乃我国儒商之鼻祖。世人誉之:“忠以为国;智以保身;商以致富,成名天下”。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。