李自成败在了宫女的裙下:江山易打不易守
2019-04-15 22:10:08  来源:NET1640

李自成是陕西米脂人,是明末清初的风云人物之一,他是一位农民起义军的领袖,他在明崇祯二年,成为闯王高迎祥部下的一个猛将,他勇猛过人,又有战略头脑,在很多的战役中提出了自己的想法,得到了首领的赞同,名望很高,崇祯九年高迎祥去世,他继承了闯王的名号,仅仅过去了两年,他在潼关战败,率领刘宗敏等十几个人,埋伏在山中。

李自成败在了宫女的裙下:江山易打不易守

网络配图

在崇祯十二年,李自成东山再起,却在崇祯十三年的时候被敌人困在了山中,他率领五十个骑兵突围,进入了河南,那个时候中原地区,灾荒严重,社会的矛盾十分尖锐,在部下李岩的建议下,李自成提出均田免税的口号,赢得了广大老百姓的支持和欢迎,民间到处传唱,迎闯王不纳粮的歌谣,很快,李自成的部队就发展到了几百万人,成为明末清初农民战争中的主力军。

崇祯十七年的时候,李自成攻破了北京城,明崇祯皇帝在煤山上上吊自杀,他进城的时候清朝秩序非常好,店铺运营正常,但是被胜利冲昏头脑的李自成,随后却做出了一系列不高明的举措,李自成进入紫禁城后,从宫中搜刮了三千七百万两白银和一千万两黄金

李自成败在了宫女的裙下:江山易打不易守

网络配图

他垂涎于宫中的美女就很快封宫女为皇妃,他的手下也开始骄奢淫欲,掠夺明朝皇宫四处抄家,京城里弥漫着严重的恐怖气氛,人心惶惶,李自成从此走下坡路。

虽然李自成推翻了明朝,但是这个国家依然存在着较大的内忧外患,明朝灭亡之后,皇室成员在江南地区建起了明小朝廷,明朝将领吴三桂依然在山海关驻守,而关外的满族人建立的清朝对中原虎视眈眈,于是在崇祯十七年,李自成率领20万大军,亲自争夺山海关,和吴三桂展开了战争,22号,吴三桂战败,向清朝震慑王多尔衮投降,吴军和清军联手将李自成击溃,李自成仓皇逃回北京,紧接着清军进入了关内,向北京逼近。

李自成败在了宫女的裙下:江山易打不易守

网络配图

李自成在北京,虽然称帝,但是,没有多久他就逃离了北京去往西安,在临走的时候下令烧毁紫禁城。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。