朱元璋真是加入明教的吗,信弥勒教的明教是邪教吗
2019-04-15 22:09:30  来源:NET1640

朱元璋又回到皇觉寺,以前他在皇觉寺是一个什么事儿都不懂的一个在家乡里边慢慢长大的一个小伙子,这个时候,他可是有见识了。

朱元璋真是加入明教的吗,信弥勒教的明教是邪教吗

网络配图

大家知道,那个时候正是元朝末年,各地义军蜂起,农民起义像烈火干柴一样,已经遍布全国各地,而他去游方要饭的这些地方,又正好是农民起义最激烈的地方。

他在那些寺庙里边,在社会上得到了很多这样那样的消息,看到了很多这样那样的现象,都使得朱元璋更成熟,更有见识了。

这个时候,全国各地的起义已经相当相当地激烈了,而这个时候,这个农民起义的一个特点,是信奉一个宗教,叫明教。

朱元璋当和尚的皇觉寺这一带,也发生了变化,这个时候朱元璋就觉得,我再在这个庙里面待下去,待不下去了,天下都大乱了,朱元璋也出去了,走了天下,也见识到这些东西了,他经常在庙里边出入。

朱元璋真是加入明教的吗,信弥勒教的明教是邪教吗

网络配图

那明教信奉弥勒佛,弥勒教,他也能够经常见到这些人,见到信奉弥勒教的人,受到他们思想的影响。

于是朱元璋就想,那我应该怎么办呢,我是不是也应该求求神,看看神给我一个什么样的指示,于是他就来到伽(qie)蓝殿。

他许了个愿,第一个愿是什么,说我还留下,我还留在这儿当和尚,然后一个签子,签出来了,一看,大凶,不行,不能留下,好,重新许愿。

我离开,我不在寺庙里了,他又开始摇签了,又跳出一个签来,他拣起一看,大凶。

朱元璋真是加入明教的吗,信弥勒教的明教是邪教吗

网络配图

这可坏了,说我要留下也凶,我要离开也凶,到底我应该怎么办呢。

这时候,朱元璋他又许了一个愿,他又开始摇签子,这回他许的是什么愿,这一回摇这个签子的结果,会是什么样呢。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。