香港顶级豪宅遭弃购 买家不惜放弃3610万港元定金
2019-01-11 17:33:10  来源:网络1614

香港的房价很高,大家多少都有一定的了解,常常通过媒体报道了解到,哪里又有顶级豪宅以最高价成交,创下历史新纪录。然而,近日的一则报道惊呆众人,香港顶级豪宅遭弃购,买家不惜放弃3610万港元定金,也要放弃购买这种豪宅!

香港豪宅遭遇弃购

香港豪宅遭遇弃购

1月11日,《南华早报》报道称,根据一份正式文件获悉,香港某处豪宅的买家在买下顶级豪宅后,决定终止交易。据悉,这座顶级豪宅是山顶豪宅MountNicholson的16号屋,豪宅内不仅配有私人花园、屋顶平台,还有游泳池,面积为7978平方英尺,它所处的位置,正是全亚洲最贵的地段。

文件中显示,这套香港顶级豪宅是在2018年12月31日进行交易的,豪宅以7.22亿港元的价格出售,买家刚开始缴纳了3610万港元作为定金,但没想到该买家在同意之后又选择弃购,现今,这套香港顶级豪宅遭弃购,至于买家弃购的原因,山顶豪宅的联合开发商会德丰猜测可能是因为融资等问题。

按照协议规定,买家所缴纳的5%定金将不会被退回,也就是说,买家不惜放弃3610万港元定金,也要中止这场交易。据报道称,这次香港顶级豪宅遭弃购已并非首次,今年前9天里发生了9起弃购案例。至于这位弃购的买家是谁?会德丰表示不会透露买家的姓名或国籍。不过,交易是经过一名持有香港身份证的买家代表敲定的。