法国迎冬季打折季 民众对传统打折季反应日渐冷淡
2019-01-11 17:32:37  来源:网络1614

无论是卖衣服还是卖其他东西,都会采用“打折”的手段来吸引,而法国每一年都会举办一次“打折季”。然而,1月9日法国迎冬季打折季啦!品牌促销活动增加了不少。但是,今年法国的市民们对传统打折季不是很热情了。

法国打折季开始了吗

法国打折季开始了吗

如果说到去哪个国家比较好,当然是法国,每年的打折季吸引不少游客云集,加上法国环境优越。你知道吗?现在法国迎冬季打折季啦!据了解,举办打折季是为提高销量,同时,有不少新品加入。值得注意的是,现在法国的市民对打折季的热情明显少。

1月10日,在法国布雷斯特,一家商店内设有打折标识。法国大部分地区9日迎来冬季打折季。本次打折季将持续6周,至2月19日结束。行人在法国巴黎街头走过标有打折字样的橱窗。

本次打折季备受法国商家期待。据法国商业及零售业联合会此前估计,2018年11月开始的“黄马甲”游行示威活动给行业造成20亿欧元损失,2019年1月商家库存量同比增加了10%至20%,因此纷纷期待借冬季打折季之机挽回损失,首日打折力度较往年也有所增加。

不过法国民众对打折季的热情明显减弱,反应较为冷淡。根据一项最新调查,高达56%的法国民众认为传统打折季没有意义,而这是因为法国现在全年都有品牌商家自主促销活动,导致传统打折季的吸引力大幅度降低。

法国打折促销的做法最早可追溯至1830年,1906年出现有关立法。最初打折商品一般为即将过季的商品,但为提高销量,许多新品也逐渐加入,打折季逐渐成为法国人消费购物的黄金期。