知乎回应雷军账号 ID认证符合流程及规范
2019-01-11 17:31:52  来源:网络1614

近段时间,在知乎上小米董事长雷军认证的账号,关注了小米和华为有关民族品牌定位的讨论,该事件也在网上引来众人的讨论。在1月10日的红米Redmi新品发布会上,雷军则辟谣称,自己已经一年没有上过知乎了,该账户的真实性存在疑问。而在不久后,知乎回应雷军账号事件表示,该账号ID的认证符合流程及规范,下文就来带大家了解一下。

雷军

雷军

根据知乎的说法,知乎的雷军个人认证账号,提供了相关的身份认证材料,并且认证流程也符合知乎的规定。而目前雷军关注的问题,在知乎上已经有678条回答了,在新浪和百度等知名门户,均成称了新闻热点。

但无论这是否是雷军的个人操作,在自家的红米Redmi新品发布会前,造成了如此大的热度,对于红米的新品来说,无疑是一件好事。

雷军知乎账号

雷军知乎账号

而从当天的发布会现场来说,小米可以说把枪口直接指向了华为,虽然发布会现在雷军一直用“友商”称呼对方,但这名“友商”指的是谁,想必台下的各位都知道是华为了。

此前,雷军已经不止一次提到要回到国产手机第一的位置了,而放眼内地市场,小米要成为中国第一,那么华为无疑是必须面对的坎。从近期小米的态度,和有关民族品牌的种种讨论中,我们不难看出,小米已经做好在新的一年里死磕华为的准备了。