知否知否荣飞燕的死和嘉成县主有关吗 荣飞燕为什么上吊自尽
2019-01-11 17:04:00  来源:网络1589

在最近,要说到国内最有人气的电视剧,相信大家都会第一时间想到《知否知否应是绿肥红瘦》这部古装言情剧。这部剧是由赵丽颖和冯绍峰这对夫妻档领衔主演,加上一众演技出色的演员主演,同时该剧是根据关心则乱的同名小说改编,可以说无论是剧情还是演员阵容都十分的出色,这也让这部剧在播出之后,就受到了许多观众的好评。

知否知否荣飞燕的死和嘉成县主有关吗 荣飞燕为什么上吊自尽

《知否》主要讲述了北宋官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事。在剧中,荣妃是皇帝最宠爱的妃嫔之一,这也让荣家越发的壮大,荣家的荣飞燕也成为了汴京公子哥们梦寐以求的女神。不过在剧中,荣飞燕在参加完一次灯会就上吊了,相信大家都十分好奇,荣飞燕为什么上吊自尽?接下来,我们就一起来了解下吧。

荣飞燕为什么上吊自尽

荣飞燕是看元宵灯会时发生意外的,当时盛家兄弟姐妹一起去逛灯会,可还没逛多久,汴京巡防营就开始赶人,不允许灯会继续开下去了。

直到第二天才隐约传出消息,说是荣妃妹妹荣飞燕出事了。据说灯会那晚,荣飞燕也去看灯会了,去不曾想会在大庭广众之下被掳走,巡防营就是因为这件事出动的。

知否知否荣飞燕的死和嘉成县主有关吗 荣飞燕为什么上吊自尽

巡防营找了整整一夜都没找到荣飞燕的下落,直到第二天,荣飞燕从一辆路过的马车上掉下来,浑身是血。大家本以为荣飞燕逃回来就没事了,结果当天晚上荣飞燕就上吊自尽了。

荣飞燕死的突然,荣家闹得鸡飞狗跳,汴京城的百姓也感染到这种不正常气氛,人人自危,但并没有几个人知道真相,都以为是荣飞燕遇到了意外。

但实际上荣飞燕是被人害了,凶手就是邕王的爱女嘉成县主,荣飞燕和荣家也有心和齐公府结亲,邕王和嘉成县主也一样,嘉成县主霸道惯了,不想让荣飞燕有机会接近齐衡,就想出了这个办法。

嘉成县主派人趁荣飞燕参加灯会的时候掳走她,叫人毁了荣飞燕的清白,荣飞燕尚未娶亲就在外面过夜,还被毁了清白,不要说嫁给齐衡,就是嫁个普通人也很难,荣家也丢不起这个人,荣飞燕大受打击就上吊自尽了。