加拿大迟迟未释放孟晚舟:内幕水太深!
2019-01-11 16:03:57  来源:网络1605

加拿大按理应该释放孟晚舟,为什么还没有消息?

加拿大迟迟未释放孟晚舟:内幕水太深!

2018年当地时间11日下午3点多,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。

法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。

法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日起的60天之内。也就是说,如果美国在2019年1月29日之前没有提出引渡要求,加拿大就将放人。

特朗普因修建美墨边界的“那堵墙”,迟迟得不到拨款,一怒之下将联邦政府关闭,美国政府部分部门停摆已超三周。

根据美国与加拿大政府的“60天引渡”条例,如果60天内,美国作出引渡“孟晚舟”的决定,案件将进入短则数月、长则数年的司法程序中。但如果美国政府未能在1月8日作出回应,加拿大就有权在第一时间释放孟晚舟。

加拿大迟迟未释放孟晚舟:内幕水太深!

此前,香港南华早报和多家外国媒体均报道,1月8日是美国政府回应加拿大当局是否引渡的孟晚舟的期限。但如今,特朗普关闭美国政府,因此外界揣测可能会因为这次关闭政府的行为,而导致美国错过引渡期限,孟晚舟或将被释放。

1月8日已经过去,美国政府还处于停摆之中。而且,美国此次停摆的政府部门包括DOJ(司法部)。

但至今仍然没有听到美国政府向加拿大当局提出引渡孟晚舟的申请,加拿大按理应该释放孟晚舟女士,但也没有她被释放的消息。

中国外交部发言人陆慷曾明确表示,中加之间是有领事条约的。但孟晚舟被捕加方却没有在第一时间通知中国。陆慷说:“根据这一双边领事条约规定,加拿大方面应在对孟晚舟女士实施无理拘押后的第一时间,向中国驻加拿大使领馆进行通报。但是很遗憾,我们并没有第一时间从加拿大政府方面得到这样的通报。”

加拿大按理应该释放孟晚舟,为什么还没有消息?

加拿大迟迟未释放孟晚舟:内幕水太深!

2018年当地时间11日下午3点多,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。

法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。

法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日起的60天之内。也就是说,如果美国在2019年1月29日之前没有提出引渡要求,加拿大就将放人。

特朗普因修建美墨边界的“那堵墙”,迟迟得不到拨款,一怒之下将联邦政府关闭,美国政府部分部门停摆已超三周。

加拿大如果可以释放孟晚舟而不释放,那就太无理了!

据加拿大通讯社报道,由参议员约瑟夫· 戴带领的加拿大议会代表团5日抵达中国,开始对华访问,主要目的是加深加拿大与中国的贸易关系,以减少加拿大对美国的依赖。

约瑟夫· 戴称,被中国拘押的加拿大前外交官康明凯和商人斯帕弗的案子没有在访华的日程上,但是他们已准备好在在适当时机触及此案,阐明加拿大的立场。同时,他们也会向中方解释加拿大逮捕华为高管孟晚舟一事。

还有什么好解释的?孟晚舟又没有犯加拿大的法律,美国既然没有提出引渡申请,放人就是加拿大愿意与中国加深贸易关系的最大诚意!

戴临行前向媒体表示,与中国立法者直接接触至关重要,他的团队“不想做任何伤害被捕两名加拿大人的事情”。 “我们将尽一切努力确保他们得到公平对待,希望我们此行能够有助于加拿大公民重获自由,间接地让中国的司法和行政机构决定放人。”

“我们正在和他们(中国)建立关系。这很重要,因为互相之间越了解,越有可能直接、公开地谈事情,”戴称,代表团虽晚希望此行能有助于加拿大公民重获自由,但不想因为要求立即放人,而与中国造成摩擦。

莫非加拿大是用孟晚舟作为人质,与中国谈判要求中国释放被捕两名加拿大人?

转眼之间,2019年来了,很多人都很关心,华为高管孟晚舟被加拿大拘捕的案件进展得如何了?自从去年12月1日被加拿大拘捕后,孟晚舟已经在加拿大滞留了近40天。

加拿大迟迟未释放孟晚舟:内幕水太深!

虽然,在中国的施压之下,孟晚舟于去年12月12日交纳巨额保释金后被保释,但是,她并没有获得完全的自由。

这个时候的孟晚舟不仅不能回国,不能走出加拿大,甚至24小时都得戴着定位器。

而她的头上,还悬挂着美国的引渡大棒。

对华为的掌舵人任正非来说,爱女深陷泥潭,新年已至却不能团圆,这位70岁老人心头有多痛,可想而知。

对正在高速发展的华为来说,副帅被无辜软禁,命运未卜,多少会对军心有一定影响。

但是,华为就是华为,在孟晚舟被拘禁期间,华为并没有停止开疆拓土的步伐,反而在5G领域一骑绝尘。

中国民族企业的负责人被无故羁押,有关方面营救孟晚舟的行动也一刻没有停止过。

中国已经从经济、外交方面展开一系列的行动,并且多次亮出我们的底线:必须放人!不容谈判!

而加拿大人也已经体会到了中国的冲天怒火。可能是巧合,加拿大方面透露:在此期间,已经有13名在中国的加拿大人被捕。

他表示,“我做过大交易,但这是一个非常复杂的系列交易,希望这些交易最终能把我们带到正确的地方,以便让美国再次变得伟大。”

特朗普称,这本书所总结的经验对他来说都已是“内化于心”的东西,自可信手拈来。为了达到目的,特朗普会虚张声势,还会哄骗盟友,也会恫吓对手;他时而强硬,时而煽情,时而又会阿谀奉承。

我把他书中的思想总结了一下,大家现在看看,他是不是用同样的手段在对付华为和孟晚舟呢?

放心,我们全部是依法依规,不像他们加拿大人,美国一声招呼,就屁颠屁颠的冲上去抓人。

加拿大未曾料到的是,抓捕一名中国企业的负责人,却惹下了天大的麻烦!

而当初之所以不顾一切地拘捕孟晚舟,可能就是得到了美国方面的支持:你先抓人,然后我引渡,有什么事我美国担着。

可是,看到中国决绝反击、寸步不让的态度之后,美国却对引渡孟晚舟之事只字不提,把孟晚舟这个烫手山芋留给了加拿大。

当前,美国政府的关门闹剧还在继续,特朗普和民主党的斗争还将继续,特朗普甚至放出话来,如果不给钱修墙,那么美国政府就一直关门下去好了......

小编也是佩服特朗普的勇气,在自己树敌无数的情况下还能说出这种话,妥妥的“死猪不怕开水烫”!

而在今天,2019年1月8日,将是美国向加拿大引渡孟晚舟的最后期限,如果超过这个时间美国还没有提出引渡要求,孟晚舟将会重获自由返回中国。

巧合的是,就在1月7-8日,美国的贸易代表团再次赴中国就贸易战展开谈判。

美国会不会把孟晚舟当成一个谈判施压的筹码?我们目前还不得而知。

但如果在这段时间里,美国不顾中国的严正警告,执意把孟晚舟当成中美贸易战的筹码,突然向加拿大提出引渡申请,那么等待孟晚舟的将会是更加凶险的前路。

更加残酷的博弈也将展开,所以,我们大意不得!

孟晚舟事未了!又一大事发生,华为再下一城!

2019年1月7日在深圳,华为宣布推出鲲鹏920芯片,创造了计算性能新记录!

1、鲲鹏920芯片采用了7纳米制造技术,基于ARM架构授权,是华为自主设计完成。

2、权威评分高达930,超过了同行业标杆25%。

3、能效比优于业界标杆30%,以低得多的能耗支持更强大的数据计算。

4、鲲鹏920主频达到了2.6GHz,单芯片可支持64核,内存宽带超过业界主流46%。

华为推出鲲鹏920芯片的同时,还推出了基于鲲鹏920芯片的泰山服务器、华为云等。

读者可以阅读我之前写的:美国人反思 : 我们也曾是海盗还有关于孟晚舟, 特朗普撒的几个谎!!!以及特朗普突然给了孟晚舟第四条出路!就应该可以很明白目前孟晚舟的角色和处境了。

加拿大迟迟未释放孟晚舟:内幕水太深!

她将被无罪释放,这并不意味着美国就会从此放过她,只要美国需要,她还是一颗很重要的筹码。

很多人可能不理解为什么会有这个结果,美国总统特朗普曾经写过一本书,叫做《Art of deal》-交易的艺术。如果我们读懂了这本书,就算读懂了美国和特朗普。

这本书是一本特朗普自传,首次出版于1987年,这本书曾在纽约时报畅销书排行榜上排名首位达13周,并累积进入排行榜达48周。它是特朗普出版的第一本书,并使得特朗普家喻户晓。

特朗普称这是他第二喜欢的书,仅次于圣经。读这本书可以让我们更深入地了解特朗普的为人处世。在竞选期间,他甚至提到这本书提到的交易原则基本就是他的竞选策略。大选对他来说,就像是一场交易。