知否嘉成县主和皇帝什么关系 六王妃和嘉成县主历史原型是谁
2019-01-11 16:02:10  来源:网络1589

在最近,许多网友都在网络上讨论《知否知否应是绿肥红瘦》这部古代社会家庭题材电视剧。可以说这部剧在最近成为了最有人气的一部古装言情剧。该剧是由赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁等演技出色的演员主演,主要讲述了北宋官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事。

知否嘉成县主和皇帝什么关系 六王妃和嘉成县主历史原型是谁

在《知否知否应是绿肥红瘦》中,嘉成县主是邕王的女儿,因为她父亲的地位十分的高,这也让她娇蛮跋扈,目中无人,她在一场马球赛上看中了齐衡,为了得到齐衡不惜一切手段,嘉成县主的母亲六王妃,反倒纵容女儿这样骄纵的性格。相信大家都十分好奇,六王妃和嘉成县主在历史上有原型吗?嘉成县主是皇帝的什么人?接下来,我们就一起来了解下吧。

嘉成县主和皇帝是什么关系

《知否知否应是绿肥红瘦》中嘉成县主是邕王女儿,皇帝的侄孙女。剧中嘉成县主在马球场上对齐衡一见钟情,她后来为了得到齐衡,甚至还动用自己父亲的势力将齐国公绑了起来,逼齐衡就范。

作为嘉成县主的母亲,六王妃也帮着女儿一起,她知道齐国公身份贵胄,就算齐衡不答应这门亲事,她们也不能拿齐国公府怎么样。但没想到六王妃却拿盛府的安危做赌注,毕竟盛紘只是个五品官员,邕王摧毁盛家,就像捏死一只蚂蚁那样简单。面对邕王妃这样的威胁,齐衡不得不答应娶嘉成县主为妻。

知否嘉成县主和皇帝什么关系 六王妃和嘉成县主历史原型是谁

不过邕王、邕王妃和嘉成县主都是《知否知否》中原创的人物,在北宋历史上是找不到对应的人物原型的。而且县主在古代的地位也没有那么高,嘉成县主之所以这样飞扬跋扈,全然是仗着她父亲邕王的势力,因为邕王是继承皇位最有力的人选之一。邕王一旦成了皇帝,那嘉成县主就是高高在上的公主。

可惜的是,现实往往是残酷的。即便嘉成县主最后嫁给了齐衡,但她也没有落得个好下场,因为在《知否知否》原著小说中,嘉成县主和她的母亲双双死于申辰之乱中,而且还是被人凌辱致死。只是可怜了齐衡,嘉成县主活着的时候要受她的气,死了之后还让自己这样难堪。